14.06.16 13:05

Общее собрание акционеров

Общее собрание акционеров является высшим органом управления Общества. Вопросы, отнесенные к компетенции Общего собрания, не передаются им на решение Совету директоров и исполнительным органам Общества.

Деятельность Общего собрания регулируется Федеральным законом «Об акционерных обществах», Уставом Общества и Положением о порядке подготовки, созыва и проведения Общего собрания акционеров ПАО СК «Росгосстрах», разработанным с учетом рекомендаций Кодекса корпоративного поведения, Федеральной комиссии по рынку ценных бумаг (в настоящее время — Федеральная служба по финансовым рынкам) и утвержденным решением Общего собрания акционеров Общества. Указанное Положение определяет статус, компетенцию Общего собрания акционеров, порядок созыва, проведения Общего собрания и оформления его решений. Действие Положения распространяется на годовые и внеочередные Общие собрания, проводимые как в форме собрания (совместного присутствия акционеров), так и в форме заочного голосования.

Права акционеров, в том числе на участие в управлении Обществом и в прибыли Общества, а также на доступ к информации об Обществе, дополнительно закреплены в утвержденных Советом директоров внутренних документах Общества — Кодексе корпоративного поведения и Положении об информационной политике.