14.06.16 13:05

Глава ГК РОСГОССТРАХ Данил Хачатуров провел рабочую встречу с Президентом Республики Башкортостан Рустэмом Хамитовым

Дата публикации: 22.02.2012

Президент Группы компаний РОСГОССТРАХ Данил Хачатуров посетил Башкирию с рабочим визитом. В ходе поездки состоялась рабочая встреча с главой Республики Рустэмом Хамитовым.

В ходе переговоров стороны обсудили перспективы страхового рынка в Башкортостане, в том числе развитие страхования жизни и пенсионного страхования, обменялись мнениями по потенциальным инвестиционным проектам.

Глава компании РОСГОССТРАХ также рассказал о реализации модели компании по выдаче автолюбителям полисов ОСАГО в условиях нового закона о техосмотре. Данил Хачатуров подчеркнул, что компания, занимая лидерские позиции на рынке ОСАГО в Башкортостане (с долей рынка в 60%), несет ответственность за каждый выданный полис. «Мы сделали все, чтобы закон работал – разработали модель реализации полисов ОСАГО, максимально комфортную для наших клиентов и, в то же время, не противоречащую закону о техосмотре. Люди довольны, задачи, которые ставились Правительством РФ, решаются», - сказал  Данил Хачатуров.

Как подчеркнул глава ГК РОСГОССТРАХ на пресс-брифинге по итогам встречи, Президент Республики Башкортостан поддержал развитие новых пунктов инструментального контроля (ПИКов), отметив необходимость разрушения монополий в этой сфере.

Данил Хачатуров также рассказал, что компания последовательно реализует нормы нового закона о техосмотре. В результате роста конкуренции уходят в прошлое очереди к пунктам ТО, сама процедура становится быстрой и удобной для автовладельцев, в разы снизилась стоимость услуги, возникают новые рабочие места и новые возможности для среднего и малого бизнеса. Сегодня на этом рынке больше нет места прежней монополии с порождаемой ею коррупционной составляющей.

Очевидно, что новый порядок прохождения ТО и выдачи полисов ОСАГО вызывает недовольство тех операторов ТО, кто привык работать либо монопольно, либо не готов встраиваться в реалии нового закона о техосмотре. Ими предпринимаются попытки дезинформировать клиентов компании относительно корректности модели работы РОСГОССТРАХ, в том числе за счет искажения рекомендаций и запросов республиканской прокуратуры.

«Ситуация в Башкирии вызвала недоумение и у меня, и у президента республики. Мы не думали, что конкурентная борьба на рынке ТО в республике может принять такие формы, – подчеркнул Данил Хачатуров. - РОСГОССТРАХ как крупнейший страховщик, у которого 13,5 миллионов клиентов-автовладельцев по всей России, осознает свою ответственность за эффективную реализацию закона о ТО. Для нас самое главное – это то, что наши клиенты, которым мы обеспечиваем защиту и сервис, довольны, они получают помощь и консультации в оформлении документации ТО и на законных основаниях получают гарантированную страховую защиту», – подчеркнул Президент Группы компаний РОСГОССТРАХ