14.06.16 13:05

РОСГОССТРАХ в Башкирии произвел выплату родственникам погибшего в результате несчастного случая на производстве

Дата публикации: 18.03.2014

Несчастный случай со смертельным исходом произошел летом 2013 года в боксе пункта обслуживания машин подземного рудника. Предприятие горнорудной промышленности Республики Башкортостан, на котором он работал, было застраховано в соответствии с Федеральным Законом № 225-ФЗ «Об обязательном страховании гражданской ответственности владельца опасного объекта за причинение вреда в результате аварии на опасном объекте».

В ходе расследования дела по факту несчастного случая на подземном руднике, которое в декабре 2013 года завершил Следственный комитет России по РБ, выяснилось, что работы по ремонту диска автосамосвала TORO 40D проводились с нарушением правил безопасности. Как следует из собранных следствием материалов, слесарь нарушил правила безопасности и приступил к ремонту колеса в необорудованном для шиномонтажа месте. Из колеса не был стравлен воздух и не была установлена блокировка. В ходе работ произошло саморазбортовывание колеса, обод колеса отбросило на электросварщика. 44-летний мужчина скончался на месте от сильного удара одного из разлетевшихся ободов колеса.

Данное событие признано страховым случаем. При получении комплекта документов, предусмотренного правилами страхования ОСОПО, родственнику погибшего было выплачено возмещение в размере 2 млн рублей.