14.06.16 13:05

РОСГОССТРАХ в Ростовской области урегулирует убытки, причиненные паводками в Азовском районе

Дата публикации: 29.03.2013

Ростовский филиал компании РОСГОССТРАХ принимает заявления от граждан, чье имущество пострадало в результате паводков в Азовском районе.

Наводнение в Ростовской области произошло в воскресенье, 24 марта 2013 года. Значительно вырос уровень воды в реке Дон. К вечеру наводнение дошло до Азова. В результате подъёма воды только в Азовском районе оказался затопленным 21 населённый пункт, в том числе сам г. Азов, 2 станицы и 12 хуторов. Кроме того, частично затопило Таганрог – город пострадал из-за подъема воды в Таганрогском заливе.

В затопленных районах оказались порядка 500 объектов, застрахованных в компании РОСГОССТРАХ. На сегодняшний день в компанию поступило уже 92 обращения от владельцев подтопленного имущества.

В некоторых населенных пунктах, где уровень воды еще не пришел в норму, доступ к пострадавшим объектам пока затруднен, но можно ожидать, что в дальнейшем количество заявленных убытков значительно увеличится.

Специалисты Регионального центра урегулирования убытков компании РОСГОССТРАХ проводят ежедневные выезды в места подтоплений для осмотра поврежденного имущества и  оценки ущерба. Процедура выплат будет осуществляться в кратчайшие сроки, сразу после получения необходимых документов.

Пострадавшие могут обращаться в Единый контакт-центр компании РОСГОССТРАХ по телефонам: 0530 (для абонентов сетей Билайн, Мегафон и МТС звонок бесплатный) или 8-800-200-99-77.