14.06.16 13:05

РОСГОССТРАХ оплатил ремонт «Инфинити», пострадавшей в ДТП в Тольятти

Дата публикации: 05.08.2014

Самарский филиал компании РОСГОССТРАХ произвел страховую выплату на сумму свыше 907 тыс. рублей за ремонт автомобиля Infiniti QX70/FX 2013 года выпуска.

Infiniti была застрахована по программе РОСГОССТРАХ АВТО «Защита» на полную стоимость и по полному пакету рисков. Автомобиль получил повреждения в результате столкновения с машиной «Лада Калина» под управлением нетрезвого водителя. Авария произошла в г. Тольятти — виновник не справился с управлением и выехал на полосу встречного движения.

«Это происшествие является наглядным примером того, как полис добровольного автострахования защищает владельца транспортного средства от серьезных финансовых потерь на дороге, — говорит начальник отдела автотранспортного страхования филиала компании РОСГОССТРАХ в Самарской области Антон Вавилов. — К сожалению, среди автолюбителей есть граждане, которые не только не соблюдают правила дорожного движения, но и позволяют себе садиться за руль в пьяном виде. Подобные риски подстерегают любого автовладельца, и предотвратить их наступление практически невозможно. Но всегда можно застраховаться по каско».

Полис ОСАГО водителя «Лады Калины», который стал виновником дорожно-транспортного происшествия, также был приобретен в филиале компании РОСГОССТРАХ в Самарской области. Но так как он в момент ДТП находился в состоянии алкогольного опьянения, вся сумма регрессного требования будет выставлена виновнику столкновения.

Клиент компании — владелец Infiniti остался доволен произведенной выплатой. По истечении строка действия полиса он планирует повторно застраховать свой автомобиль по каско в компании РОСГОССТРАХ.