14.06.16 13:05

РОСГОССТРАХ принимает заявления от страхователей по ущербу от стихийных бедствий

Дата публикации: 09.06.2010

В прошедшие выходные в нескольких регионах России был зафиксирован шквалистый ветер, переходящий в ураган. В результате стихии пострадало имущество граждан и предприятий. За первые два дня рабочей недели в РОСГОССТРАХ поступило более 80 заявлений страхователей на осуществление выплат по причиненному ущербу.

В городе Октябрьский Республики Башкирия штормовым ветром были сорваны кровли домов и строений, оборваны провода линий электропередач, повалено множество деревьев, причинен ущерб припаркованным автомобилям.

В Туймазинский межрайонный центр урегулирования убытков компании РОСГОССТРАХ уже поступило 40 обращений граждан в связи с повреждением строений, 20 обращений по поводу ущерба, причиненного автомобилям в результате града и падения деревьев. 1 заявление о возмещении убытка поступило от страхователя – юридического лица.

16 заявлений граждан принял тюменский филиал компании РОСГОССТРАХ в связи с прошедшим 6 июня ураганом.

В результате штормового ветра в Армизонском районе области была сорвана кровля у семи частных домов, пострадало здание средней школы. В Тюменском районе пострадал один дом. В Тюмени в Центр урегулирования убытков поступили 7 заявлений от автолюбителей, чьим транспортным средствам был причинен ущерб упавшими ветками деревьев, сорванными рекламными щитами. В Региональном Центре урегулирования убытков компании РОСГОССТРАХ ожидают, что число обращений будет расти.

Серьезнее всех пострадала Республика Северная Осетия. В результате ливневых дождей с градом и шквалистым ветром на территории республики произошло резкое повышение уровня воды в реках Ардон, Суадагдон, Майрамадаг, Терек, Урсдон, Хаталдон, Цраудон, Дур-Дур, Сунжа. В зону подтопления попали более 300 домов, 3500 га сельхозугодий, разрушены десятки километров автомобильных дорог, снесены мосты, повреждены дамбы.

По предварительным данным республиканского управления МЧС, ущерб от проливных дождей в Северной Осетии превысит 1 млрд рублей. На территории Алагирского, Дигорского, Ардонского и Пригородного районов с 8 июня введен режим чрезвычайной ситуации.
В Северо-Осетинский филиал компании РОСГОССТРАХ уже поступило более 10 заявлений на выплату страхового возмещения, однако, погодные условия пока осложняют возможность обращения в компанию и процедуру оценки причиненного ущерба.

После того, как уровень воды в реках придет в норму, специалисты Центра урегулирования убытков смогут провести осмотр застрахованного имущества и оценить ущерб от затопления.

Объем причиненного ущерба в пострадавших регионах уточняется. По мере поступления заявлений от потерпевших специалистами будет проводиться оценка по каждому случаю для определения размера ущерба и организации процедуры выплат в кратчайшие сроки.