14.06.16 13:05

РОСГОССТРАХ выступил страховым партнером социального проекта «#Сердцекилометры 2015» в Красноярске

Дата публикации: 23.06.2015

В Красноярском крае прошел крупномасштабный телевизионный социальный проект «#Сердцекилометры 2015» — велопробег детей-сирот. Он был организован телеканалом «Енисей» совместно с альянсом «Красноярье без сирот». Цель проекта — вдохновить жителей края на усыновление детей. РОСГОССТРАХ выступил страховым партнером социального проекта.

Велопробег проводился в регионе второй год подряд. В 2014 году он стал один из самых ярких и запоминающихся социальных проектов, который позволил журналистам привлечь внимание общества к теме сиротства и озвучить множество проблем в сфере опеки и попечительства. Согласно данным краевого Министерства образования и науки, в регионе сегодня живет свыше 16 тыс. детей-сирот. При этом за прошлый год зарегистрировано 410 актов об усыновлении детей.

Юные участники велопробега «#Сердцекилометры 2015» проехали более семисот километров, посетили 12 населенных пунктов. Велосипеды, на которых ребята совершали пробег, подарены им жителями Красноярского края. В подготовленной для ребят программе по пути следования были экскурсии, концерты, мастер-классы, рыбалка и водные прогулки.

«Воспитанники детских домов отправились в путь со стадиона „Красный Яр“ в сопровождении журналистов. В телеэфир выходили дневники „#Сердцекилометров“, за которыми мы следили с душевным трепетом, — говорит директор Красноярского филиал компании РОСГОССТРАХ Сергей Екименко. — Очень надеемся, что в пути ребята нашли новых друзей, а кто-то, возможно, обрел семью. По крайней мере, в прошлом году в ходе первого велопробега такое доброе чудо свершилось».