14.06.16 13:05

Региональные новости компании РОСГОССТРАХ 27 — 31 января 2014 года

Дата публикации: 31.01.2014

РОСГОССТРАХ в Нижегородской области подвел итоги работы в 2013 году

Подведены итоги работы Нижегородского филиала компании РОСГОССТРАХ за 2013 год. Региональная доля рынка компании по последним опубликованным данным Службы Банка России по финансовым рынкам составляет 23 %, это уверенное первое место в регионе. Также согласно этим данным РОСГОССТРАХ находится на первом месте по сбору премий среди 100 страховых компаний, работающих в регионе: по итогам 2013 г. они составили более 3,1 млрд рублей.

Одним из наиболее динамично развивающихся направлений работы компании стало страхование жизни, которое показало темп роста 120%. Сборы составили более 307 млн рублей.

Нижегородский филиал компании РОСГОССТРАХ имеет хороший портфель договоров по страхованию имущества физических лиц с большим охватом и проникновением в населенные пункты области. В прошлом году по данному виду страхования собрано 860 млн рублей.

Крупнейшим направлением работы филиала остается автострахование: сборы по направлению каско составили 631 млн рублей (это на 53 млн рублей больше, чем за аналогичный период 2012 года).

Положительную динамику роста показали страхование от несчастных случаев и медицинское страхование — сборы составили 253 млн рублей и 108 млн рублей соответственно.

«Региональный филиал компании в течение прошлого года урегулировал более 32 тыс. страховых случаев. В среднем мы выплачивали своим клиентам более 30 млн рублей в неделю, — говорит директор Нижегородского филиала компании РОСГОССТРАХ Сергей Котов. — Предоставление качественных и востребованных услуг страхования — основная составляющая успеха нашей компании. Для нас принципиально важно сохранять традиции компании, удерживая лидерские позиции на страховом рынке области, и при этом идти в ногу со временем».

Жители Саратовской области доверяют защиту недвижимости компании РОСГОССТРАХ

Саратовский филиал компании РОСГОССТРАХ заключил договор страхования частного дома, расположенного в городе Вольск.

Недвижимость застрахована по программе РОСГОССТРАХ ДОМ «Престиж». Полисом защищены конструктивные элементы, внутренняя отделка, домашнее имущество и все надворные постройки. Договор включает в себя полный пакет рисков: пожар, затопление, стихийные бедствия, противоправные действия третьих лиц и пр.

Сумма ответственности компании составила более 6 млн рублей.

«По данным ГУ МЧС России по Саратовской области за 2013 год в регионе зарегистрирован 2 441 пожар. Их основная доля пришлась на жилой сектор, где за прошлый год произошло более 1 700 пожаров, — говорит руководитель генерального агентства в г. Вольск Саратовского филиала компании РОСГОССТРАХ Светлана Поперечнева. — Многие люди приходят к осознанию того, что лучше застраховать дом, квартиру на случай каких-либо неприятностей. Главное, чтобы такое решение было принято вовремя. Это поможет избежать лишних стрессов».

РОСГОССТРАХ в Тюменской области за прошлый год произвел более 1200 выплат по несчастным случаям

РОСГОССТРАХ в Тюменской области произвел 1 240 выплат по договорам страхования от несчастного случая и 193 выплаты по договорам страхования кредитозаемщиков. Таковы данные статистики за 2013 год. Общая сумма выплаченных средств составила 34,4 млн рублей.
«Несчастные случаи, к сожалению, не редкость, — говорит начальник центра урегулирования убытков компании РОСГОССТРАХ в Тюменской области Дана Боброва. — В нашем регионе мы в среднем фиксируем по 4 страховых события в день. Страховка не может уберечь здоровье человека, но она позволит оплатить лечение и „продержаться на плаву“ необходимое для восстановления здоровья время».

Договор страхования от несчастных случаев предусматривает выплату, если человек получит травму или острое отравление, если ему будет установлена инвалидность. В случае гибели страховку получают его близкие. Размер выплаты зависит от страховой суммы и от тяжести полученной травмы.

При страховании заемщиков страховым событием признается постоянная утрата трудоспособности и смерть. Страховщик производит выплату банку в счет погашения долга. Страховка позволяет поддержать финансовое состояние семьи заемщика, так как предмет залога остается в собственности наследников. Если по кредитному договору назначен поручитель, то страховка освобождает его от уплаты долга.

РОСГОССТРАХ в числе претендентов на премию «ЗвездаTravel.ru»

В ходе он-лайн голосования потребителей РОСГОССТРАХ стал одним из пяти претендентов на получение российской премии «ЗвездаTravel.ru» в номинации «Лучшая страховая компания для туристов».

«ЗвездаTravel.ru» — старейшая в нашей стране некоммерческая потребительская премия в области туризма, которая будет вручаться уже в 11-й раз. Итоги конкурса организаторы подведут в марте 2014 года. Победителей в каждой из номинаций выбирают сам потребители, которые могут проголосовать за номинантов до 15 февраля 2014 года на сайте http://zvezda.travel.ru.

Страхование выезжающих за рубеж является важным направлением деятельности компании РОСГОССТРАХ. Так, Краснодарский филиал компании в 2013 году застраховал по этой программе около 9 тыс. кубанцев, это более чем в два раза превышает показатели предыдущего года.

Статистика компании РОСГОССТРАХ показывает, что больше половины (55%) крупных страховых случаев связано с занятием активными и травмоопасными видами спорта на любительском уровне — в первую очередь, с катанием на горных лыжах и сноубордах. На втором месте — обострение сердечно-сосудистых заболеваний в жарких странах.

«Медицинская помощь за рубежом с каждым годом становится все дороже, при этом существенный рост цен на медицинские услуги отмечен именно в тех странах, которые являются лидерами по числу российских туристов. Например, в Турции за пять лет стоимость простейшей амбулаторной помощи выросла в 2,5 раза, — говорит директор Краснодарского филиала компании РОСГОССТРАХ Александр Казаков. — Многие клиенты нашей компании заметили эту тенденцию и осознанно приобретают страховку для выезда за границу с более высоким покрытием. Сегодня мы отмечаем ярко выраженное смещение спроса в сторону полисов со страховой суммой в $50 тыс. и $100 тыс. при том, что темп роста продаж полисов со страховой суммой в $30 тыс. остался невелик».