14.06.16 13:05

РОСГОССТРАХ в Санкт-Петербурге выплатил корпоративному клиенту более 60 млн рублей

Дата публикации: 10.12.2013

Филиал компании РОСГОССТРАХ в Санкт-Петербурге и Ленинградской области выплатил своему корпоративному клиенту страховое возмещение за производственное здание, полностью утраченное в результате пожара.

Договор страхования, обеспечивающий защиту имущества клиента от поименованных рисков, включая пожар, был заключен в марте 2012 года. Пожар, получивший в МЧС наивысший уровень сложности, произошел в декабре прошлого года. Причиной возгорания стало короткое замыкание в силовых электросетях здания, на которые попала влага из поврежденных дренажных труб.

Застрахованное имущество было тотально повреждено и не подлежит восстановлению. Сумма страховой выплаты составила 63,3 млн рублей.

«Предпринимательская  деятельность объективно связана с рисками, часть из которых можно и нужно застраховать, – говорит заместитель директора Филиал компании РОСГОССТРАХ в Санкт-Петербурге и Ленинградской области по клиентскому сервису Константин Алтунин. – Повреждение огнем, уничтожение имущества пожаром – серьезный риск для собственников, он включается в состав покрытия каждого договора. У нас огромный опыт «огневого страхования» и исключительно высокий уровень надежности. Поэтому РОСГОССТРАХ готов принять ответственность на любую страховую сумму».