14.06.16 13:05

РОСГОССТРАХ и Правительство Республики Мордовия подписали соглашение о сотрудничестве

Дата публикации: 06.02.2013

Президент Группы компаний РОСГОССТРАХ Данил Хачатуров и глава Республики Мордовия Владимир Волков подписали соглашение о сотрудничестве между ОАО «Росгосстрах» и правительством Республики Мордовия.

В документе указывается, что соглашение «заключено с целью создания благоприятных условий для развития экономики Республики Мордовия, привлечения инвесторов, обеспечения страховой защиты имущественных интересов жителей Республики Мордовия, предприятий и организаций независимо от форм собственности».

Соглашение определяет направление сотрудничества ОАО «Росгосстрах» и регионального правительства по вопросам развития страхования и обеспечения гарантий по восстановлению нарушенных имущественных интересов физических и юридических лиц в случае непредвиденных природных, техногенных и иных явлений на территории Республики Мордовия. В  ходе встречи также обсуждалось участие компании в инвестиционных проектах региона.

Глава Республики Мордовия Владимир Волков отметил большой вклад компании в защиту имущественных интересов граждан. Он также подчеркнул, что РОСГОССТРАХ является одним из крупнейших работодателей региона. «В филиале работает около 1100 человек. Для нас особенно важно, что РОСГОССТРАХ предоставляет возможность заработка женской части населения», – сказал Владимир Волков.

В рамках рабочей поездки Данил Хачатуров встретился с сотрудниками местного филиала компании РОСГОССТРАХ. Президент компании отметил, что филиал в Республике Мордовия - одно из лучших региональных подразделений по всей стране. Сборы компании в Республике Мордовия по итогам 2012 года составили 879 млн рублей. Филиал сохраняет лидерство на региональном страховом рынке с долей порядка 58,1%. По сборам на одного жителя республики филиал входит в пятерку лидеров по системе РОСГОССТРАХ.

В ходе пресс-конференции Данил Хачатуров рассказал о планах компании на будущий год. Глава РОСГОССТРАХа, в частности, отметил, что компания будет существенно наращивать портфель по каско. Наряду с автострахованием и страхованием имущества физических лиц в число основных приоритетов компании на ближайшие годы будет входить страхование жизни.

На пресс-конференции также подробно рассказали о реализации закона об обязательном страховании ответственности владельцев опасных производственных объектов. С началом 2013 года перечень объектов, попадающих под действие этого закона, существенно увеличился – в него вошли также объекты, находящиеся в муниципальной собственности. Сегодня в республике застраховано порядка 80% опасных объектов. «По итогам 9 месяцев мордовский филиал был признан лучшим по работе, проделанной по страхованию ОПО», – отметил Данил Хачатуров.