14.06.16 13:05

Пострадавшие и иждивенцы погибших при аварии на шахте в Оренбургской области могут получить компенсации в компании РОСГОССТРАХ

Дата публикации: 23.06.2014

Ответственность владельца ОАО «Гайский горно-обогатительный комбинат», на котором 22 июня 2014 года произошел взрыв, застрахована в компании РОСГОССТРАХ в соответствии с законом об ОСОПО.

В результате преждевременного взрыва при закладке промышленной взрывчатки на 750-м горизонте подземного рудника Гайского ГОКа погибли четыре человека, их гибель подтвердили в МЧС по Оренбургской области. Кроме того, еще двое горняков пострадали и столько же числятся пропавшими без вести.

В соответствии с Федеральным законом № 225-ФЗ «Об обязательном страховании гражданской ответственности владельца опасного объекта за причинение вреда в результате аварии на опасном объекте», иждивенцам погибших в результате аварии положена страховая компенсация в размере 2 млн рублей, а также 25 тыс. рублей на погребение. Лимит выплаты пострадавшим составляет 2 млн рублей, размер страховых выплат при причинении вреда здоровью в результате аварии на опасном объекте определяется в соответствии с таблицей выплат, утвержденной Правительством России.

Общий лимит страхового покрытия для шахт установлен в размере 10 млн рублей.

«Компания готова максимально оперативно произвести страховые выплаты пострадавшим, — сообщил вице-президент компании РОСГОССТРАХ Кирилл Якимишен. — Для получения выплат пострадавшим необходимо обратиться в филиал компании РОСГОССТРАХ в Оренбургской области, имея при себе документ, удостоверяющий личность, медицинское заключение с описанием степени и характера полученных травм, иждивенцам погибших необходимо предъявить свидетельство о смерти. Сотрудники компании готовы разъяснить пострадавшим и родственникам погибших порядок получения компенсации».

Коллектив компании РОСГОССТРАХ приносит искренние соболезнования семьям и близким погибших и пострадавших в аварии.