14.06.16 13:05

РОСГОССТРАХ начал выплаты компенсаций пострадавшим от паводка жителям села Ярцево Красноярского края

Дата публикации: 14.06.2013

Красноярский филиал компании РОСГОССТРАХ производит страховые выплаты пострадавшим от паводка жителям села Ярцево Енисейского района, чье имущество было застраховано в компании.

Село Ярцево на севере Красноярского края стало жертвой весенних капризов Енисея в ночь с 4 на 5 мая. Всего за несколько часов река затопила сотни домов. Уровень воды в районе Ярцево составлял 1 330 см по местному водомерному посту — это 5-10 сантиметров от пола, что соответствует критическому уровню. Пострадало 294 дома, в которых проживает 950 человек, 218 из них — дети.

Все собственники пострадавшей недвижимости уже обратились с заявлениями о страховом случае в Региональный центр урегулирования убытков РОСГОССТРАХ. Эксперты компании выехали на осмотр поврежденных строений. Учитывая удаленность населенного пункта и временное отсутствие дорог, администрация Енисейского района предоставила страховщикам вертолет. Эксперты РОСГОССТРАХ одновременно принимали заявления и документы от пострадавших, а также производили осмотр имущества.

«На сегодняшний день выплаты начались. Страховое возмещение уже получили первые пострадавшие, — поясняет начальник центра урегулирования убытков Ольга Хомякова. — В отношении еще нескольких страховых случаев решение будет принято до конца этой недели. У остальных пострадавших дополнительно запрошены документы, подтверждающие право собственности».