14.06.16 13:05

РОСГОССТРАХ выплатил более 1,5 млн рублей за судно, поврежденное при навигации на Волге

Дата публикации: 27.10.2015

Теплоход «Волгонефть-227», который совершал рейс по Волге, получил повреждение. Он был застрахован в компании РОСГОССТРАХ согласно Правилам страхования судов, договор предусматривал, в том числе, риск повреждения, утраты машин и механизмов.

В полдень 8 августа 2015 года в районе г. Волжский Волгоградской области во время очередного обхода судна рулевой обнаружил в носовом помещении пробоину. Как определили эксперты, поступление воды явилось следствием столкновения теплохода с полупогруженным объектом.

После проведения проверки и предоставления необходимых документов случай признан страховым. Компания РОСГОССТРАХ выплатила судовладельцу страховое возмещение в размере более 1,5 млн рублей.

«РОСГОССТРАХ традиционно входит в тройку лидеров по „морскому“ страхованию: мы предоставляем защиту по страхованию каско судов, ответственности судовладельцев и фрахтователей. Работаем в сегментах морских и речных перевозок, — говорит заместитель начальника центра урегулирования убытков Волгоградского филиала компании РОСГОССТРАХ Наталья Колбина. — В компании также разработана программа страхования катеров, яхт, гидроциклов и моторных лодок, которая учитывает индивидуальные пожелания их владельцев. Так можно обеспечить страховую защиту независимо от того, стоит ли яхта или гидроцикл на причале или используется на воде».