14.06.16 13:05

Региональные новости компании РОСГОССТРАХ 18 января – 22 января 2010 года

Дата публикации: 22.01.2010

Страхование имущества физических лиц

РОСГОССТРАХ застраховал квартиру в Ростове-на-Дону на сумму более 4,2 млн рублей

Ростовский филиал компании РОСГОССТРАХ застраховал квартиру в Ростове-на-Донув рамках программы РОСГОССТРАХ КВАРТИРА «Актив». Недвижимость застрахована по полному пакету рисков: пожар, затопление, стихийные бедствия, противоправные действия третьих лиц и т.д. Страховой защитой обеспечены несущие конструкции на сумму более 2,7 млн. рублей, эксклюзивная внутренняя отделка - около 555 тыс. рублей, домашнее имущество на сумму более 820 тыс. рублей, а также гражданская ответственность страхователя на 100 тыс. рублей. Общая ответственность компании по договору составила более 4,2 млн. рублей.

РОСГОССТРАХ в Челябинске застраховал дом и баню на сумму более 5,5 млн рублей

Житель города Аша застраховал недавно построенный дом и баню в филиале компании РОСГОССТРАХ на сумму 5,5 млн рублей. Договор имущественного страхования был заключен по программе РОСГОССТРАХ ДОМ «Престиж». Под страховой защитой от пожаров, затоплений, грабежей, стихийных бедствий, аварий коммунальных систем, и других непредвиденных ситуаций находятся строение дома и его внутренняя отделка. Дополнительные постройки на участке: баня и сарай также обеспечены защитой  по полному пакету рисков.

 

Итоги работы филиалов

Значительный рост числа аварий отмечают в тюменском филиале РОСГОССТРАХа

По 60 обращений в день от потерпевших и виновников автоаварий фиксировали в Региональном центре урегулирования убытков компании РОСГОССТРАХ на первой рабочей неделе после праздников. Подобная ситуация наблюдается ежегодно: в декабре число аварий вырастает в 1,5 раза по сравнению с осенью, а длительные каникулы в январе приводят к еще большему росту числа обращений в страховые компании после праздников. Однако в этом году к традиционным «зимним» причинам аварии (гололеду и снежным заносам),  добавилась еще одна – глубокие колеи на тюменских дорогах. В Региональном центре урегулирования убытков компании РОСГОССТРАХ было зафиксировано несколько случаев, когда при выезде из колеи автомобиль заносило, водители сталкивались с бетонным ограждениями или другими препятствиями. При этом у тюменцев, автомобили которых получили серьезные повреждения, был оформлен только полис обязательной «автогражданки», действие которого на подобные случаи не распространяется. За последние 1,5 месяца филиал РОСГОССТРАХа в Тюменской области выплатил по договорам ОСАГО 61,1 млн рублей и 40,3 млн по договорам каско.