14.06.16 13:05

РОСГОССТРАХ выплатил 5,6 млн рублей за сгоревший дом в Раменском районе Подмосковья

Дата публикации: 19.12.2013

Филиал компании РОСГОССТРАХ в Москве и Московской области произвел страховую выплату в размере более 5,6 млн рублей за сгоревшее частное строение в Раменском районе.

Загородный дом, внутренняя отделка, инженерное оборудование и домашнее имущество, а также дополнительное строение — гараж, были застрахованы по программе РОСГОССТРАХ ДОМ «Престиж». Договор включал в себя полный пакет рисков.

Причиной возгорания послужило аварийный режим работы электросети. После предоставления полного комплекта документов и проведения проверки данное событие было признано страховым случаем, собственник пострадавшей недвижимости получил страховое возмещение.

«По данным МЧС России за 9 месяцев текущего года в жилом секторе по всей стране было зарегистрировано более 75 тыс. пожаров, — говорит руководитель Департамента массовых видов страхования компании РОСГОССТРАХ в Москве и Московской области Елена Бондаренко. — Очень часто причиной пожаров в загородных строениях становится либо неисправная электропроводка, либо неправильная эксплуатация печного оборудования. Как правило, при таких возгораниях все сгорает дотла, а страховой полис поможет восстановить недвижимость и имущество».