14.06.16 13:05

РОСГОССТРАХ победил в конкурсе по страхованию гражданской ответственности ГУП «Петербургский метрополитен»

Дата публикации: 10.02.2014

Филиал компании РОСГОССТРАХ в Санкт-Петербурге и Ленинградской области победил в конкурсе по предоставлению услуг страхования гражданской ответственности владельца опасного объекта, который проводил ГУП «Петербургский метрополитен».

Под страховой защитой компании РОСГОССТРАХ в течение одного года будет находиться ответственность собственника крупнейшей и сложнейшей сети инженерно-технических сооружений Санкт-Петербурга, которыми ежедневно пользуются более 2,3 млн пассажиров и где работают около 14,5 тыс. сотрудников метрополитена. В случае причинения вреда в результате аварии на опасных объектах выплаты пострадавшим гарантированы страховой компанией в соответствии с действующим законодательством.

«РОСГОССТРАХ является одним из крупнейших участников сегмента страхования ОПО в регионе, — отметил директор филиала компании РОСГОССТРАХ в Санкт-Петербурге и Ленинградской области Игорь Лагуткин. — Под нашей страховой защитой находятся интересы сотен собственников опасных объектов. Победа в конкурсе ГУП „Петербургский метрополитен“ — еще одно подтверждение наших конкурентных преимуществ».

Сумма ответственности компании РОСГОССТРАХ составила 560 млн рублей.

ГУП «Петербургский метрополитен» сегодня — это 67 метровокзалов и 3,5 тыс. поездов, которые ежедневно курсируют по пяти линиям метро.