14.06.16 13:05

РОСГОССТРАХ в Сочи работает в усиленном режиме, чтобы эффективно помочь пострадавшим от аномальных ливней

Дата публикации: 02.07.2015

РОСГОССТРАХ продолжает активную работу со страхователями, которые пострадали от стихии на Черноморском побережье. После аномальных ливней в Сочи, Лазаревском и Адлере в компанию уже поступило порядка 50 заявлений по имуществу и каско от физических лиц, а также зафиксировано 7 обращений по факту повреждения имущества и транспорта юридических лиц. По предварительным оценкам, общий размер ущерба может превысить 40 млн рублей.

«Чтобы максимально быстро и эффективно решить все вопросы по выплатам, мы создали в городе оперативный штаб, который осуществляет контроль и руководство процедурой урегулирования убытков потерпевшим от наводнения. В пострадавшем районе в компании РОСГОССТРАХ застраховано около 500 строений, а всего по краю доля рынка компании по страхованию имущества граждан сейчас составляет почти 30%,- говорит вице-президент компании РОСГОССТРАХ, руководитель департамента массовых видов страхования Александр Блайвас. — В прошлые годы, когда стихия обрушилась на Дальний Восток и Западную Сибирь, мы получали обращения от наших страхователей в течение еще долгого времени, поэтому ожидаем, что и теперь количество обращений может увеличиться».

С 25 июня сотрудники подразделения урегулирования убытков компании РОСГОССТРАХ в Сочи перешли на усиленный режим дежурства, им на помощь для проведения оперативных осмотров и приема документов у пострадавших направлены сотрудники из Краснодарского офиса компании. Уже проведено обследование застрахованных объектов в Адлеровском районе города Сочи. Проводятся осмотры в п. Дагомыс по улице Армавирской, жители которой больше всех пострадали от наводнения.

«Мы направили запросы в Краснодарский центр по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды и в главное управление МЧС России по Краснодарскому краю, чтобы получить официальную информацию с указанием территории события, видом стихийного бедствия, датой или периодом времени по факту гибели, утраты, повреждения имущества граждан — страхователей компании на территории г. Сочи в результате стихии, — отмечает вице-президент компании РОСГОССТРАХ по клиентскому сервису Дмитрий Боткин. — Это значит, что нашим клиентам не нужно самостоятельно собирать и запрашивать данные справки». Для получения страховой выплаты гражданам, заключившим договоры страхования, необходимо обратиться в любой страховой отдел или пункт урегулирования убытков РОСГОССТРАХ и предоставить минимальный набор документов: паспорт, правоустанавливающие документы, страховой полис, квитанцию об оплате страхового взноса. Если какой-либо из перечисленных документов утрачен в связи с затоплением и экстренной эвакуацией, сотрудники компании предпримут все меры для восстановления сведений о договоре страхования, проведут осмотр поврежденного имущества и обеспечат выплату денежных средств.

Пострадавшие от стихии могут обратиться в единый контакт-центр РОСГОССТРАХ по телефонам: 0530 (для абонентов сети Билайн, Мегафон и МТС — звонок бесплатный) или 8-800-200-99-77 (бесплатный звонок по России).