14.06.16 13:05

РОСГОССТРАХ объявляет конкурс студенческих научных работ

Дата публикации: 03.09.2014

РОСГОССТРАХ объявляет о начале очередного конкурса студенческих научных работ на призы компании. Все участники, приславшие к 1 марта 2015 года свои работы на конкурс, получат памятные дипломы от компании. Лучшие из них по итогам экспертной оценки будут награждены призами до 30 тыс. рублей. Предусмотрены также специальные награды для преподавателей, которые будут руководить работами студентов — призеров конкурса.

Информация о Девятом всероссийском конкурсе научных работ по страхованию будет разослана по всем учебным учреждениям Российской Федерации, в которых преподаются страховые дисциплины. «Очень важно, что крупнейшая страховая компания России поддерживает интерес наших студентов к страхованию, — говорит заведующий кафедрой „Страховое дело“ Финансового университета при Правительстве РФ, д.э.н., профессор Александр Цыганов, принимавший активное участие в экспертизе работ предыдущих конкурсов. — Это наглядный пример проявления высокой социальной ответственности бизнеса и реальной заботы о будущем страхового рынка страны. Мы постараемся принять самое активное участие в организации и проведении этого важного научного мероприятия».

Конкурс компании РОСГОССТРАХ за восемь лет его проведения стал самым массовым смотром научных работ по страхованию в России. За эти годы свои научные работы для оценки специалистами компании и внешними экспертами представили около 1,5 тыс. студентов из десятков учебных учреждений всех регионов страны — от Калининграда до Дальнего Востока. Руководство научными работами осуществляли сотни преподавателей страховых и экономических дисциплин.

По итогам прошедших конкурсов более ста студентов и их научных руководителей из ВУЗов и колледжей России были награждены денежными призами от компании РОСГОССТРАХ. Свыше 90% всех призов завоевали студенты из регионов страны, в которых наиболее остро ощущается недостаток страховых кадров. Десятки лучших студентов — участников конкурса — получили предложения для трудоустройства в филиалах компании и были приняты на работу.