14.06.16 13:05

РОСГОССТРАХ в Самаре произвел страховую выплату владельцу грузового автомобиля SCANIA

Дата публикации: 21.11.2014

РОСГОССТРАХ произвел страховую выплату в размере более 2,5 млн рублей владельцу грузового автомобиля SCANIA Р 400 в связи с его конструктивной гибелью. Транспортное средство было застраховано по программе РОСГОССТРАХ АВТО «Защита» по варианту «Ущерб + Хищение» на полную стоимость.

Авария случилась по вине водителя грузовика SCANIA в Ульяновской области. Он решил переехать железнодорожный переезд без шлагбаума на запрещающий сигнал семафора. Произошло фатальное для автомобиля столкновение с тепловозом.

Случай признан страховым. После получения необходимых документов страховая выплата произведена за вычетом стоимости ГОТС.

«Преимущество добровольного страхования автомобиля по каско заключается в числе прочего, и в том, что возмещение убытков следует даже при ДТП по вине водителя,- говорит начальник отдела автотранспортного страхования филиала компании РОСГОССТРАХ в Самарской области Антон Вавилов. — Это особенно важно, если автомобиль — не только средство передвижения, но и составляющая бизнеса. В данном случае выплата автовладельцу существенно превысила стоимость полиса».