14.06.16 13:05

РОСГОССТРАХ застраховал поголовье Гурьевской птицефабрики в Калининградской области

Дата публикации: 16.05.2014

Калининградский филиал компании РОСГОССТРАХ заключил договор страхования поголовья птицы яйценоских пород с единственным в Калининградской области предприятием данного профиля.

Гурьевская птицефабрика (торговая марка «Курочкино»), производственные мощности которой превышают 500 тыс. яиц в сутки, обеспечена страховой защитой на случай утраты (гибели) животных в результате воздействия таких событий, как заразные болезни, массовые отравления, стихийные бедствия и пожар.

По условиям договора, РОСГОССТРАХ обеспечивает страховой защитой почти 420 тыс. голов птиц-несушек из Чехии и Германии. Общая страховая сумма по заключенному договору превышает 55 млн рублей.

Гурьевская птицефабрика входит в состав крупнейшего в Калининградской области агропромышленного холдинга «Долговы и К». Благодаря современным технологиям, наличию собственной натуральной кормовой базы, большому обороту стада и четкой организации производства, птицефабрика полностью обеспечивает регион свежим яйцом. В ближайших планах — удвоение объемов производства, что позволит предприятию начать поставки продукцию в соседние государства.

«На основании действующего федерального законодательства страхование сельскохозяйственных животных осуществляется с государственной поддержкой, — говорит директор филиала компании РОСГОССТРАХ в Калининградской области Александр Орехов. — В соответствии с законом N260-ФЗ государственная поддержка оказывается агропроизводителям при страховании рисков утраты (гибели) сельскохозяйственных животных в размере 50% от страховой премии».

По данным Банка России, по итогам 2013 года компания РОСГОССТРАХ занимает первое место в рэнкинге крупнейших страховщиков по сельхозстрахованию с долей рынка 14,1%. В прошлом году в секторе сельхозстрахования вели страховую деятельность 64 страховые компании. Объем премий, собранный компанией за рассматриваемый период, увеличился почти на 26% по сравнению с 2012 годом. Размер выплат превысил 1 млрд рублей, за 2013 год РОСГОССТРАХ урегулировал 6 тыс. 248 случаев по сельхозстрахованию.