14.06.16 13:05

РОСГОССТРАХ выплатил 2,2 млн рублей за сгоревшую баню в Гатчинском районе

Дата публикации: 03.06.2014

Филиал компании РОСГОССТРАХ в Санкт-Петербурге и Ленинградской области выплатил страховое возмещение клиенту за пострадавшую от пожара загородную недвижимость в Гатчинском районе.

Возгорание, вызванное аварийным режимом работы электросети, произошло в 3 часа ночи. Огнем была полностью уничтожена двухэтажная баня из бруса, частично обгорела стена деревянного дома и гаража, которые расположены в непосредственной близости от очага пожара.

Недвижимость была застрахована по программе РОСГОССТРАХ ДОМ «Престиж» по полному пакету рисков. После проведения проверки и предоставления всех необходимых документов данное событие было признано страховым случаем. Страхователю произведена выплата в размере 2,2 млн рублей.

«Чаще всего загородная недвижимость страдает от пожаров. Подавляющее большинство выплат производится именно по этому риску, как по количеству обращений, так и по сумме страхового возмещения — говорит директор филиала компании РОСГОССТРАХ в Санкт-Петербурге и Ленинградской области Игорь Лагуткин. — Так, в апреле по полисам страхования загородных строений РОСГОССТРАХ выплатил в нашем регионе 13,8 млн рублей, из них только по риску „пожар“ — 13,4 млн рублей. Причем основной причиной возгораний являются либо короткие замыкания, либо неисправность электроприборов и печного оборудования».