14.06.16 13:05

Страховая компания РОСГОССТРАХ ЖИЗНЬ в I квартале 2015 года сохраняет высокие темпы роста

Дата публикации: 05.06.2015

Компания РОСГОССТРАХ ЖИЗНЬ в 2015 году сохранила высокие темпы сбора страховой премии на фоне замедления темпов роста рынка страхования жизни из-за неблагоприятной рыночной конъюнктуры. По данным Ассоциации страховщиков жизни в первом квартале 2015 года в целом объемы страховщиков жизни в России — членов АСЖ и ВСС (95% рынка страхования жизни) — по общим сборам страховой премии увеличились на 6,9%, а по страхованию жизни — на 9,8%.

По страхованию жизни объем страховой премии компании РОСГОССТРАХ ЖИЗНЬ по сравнению с аналогичным периодом прошлого года вырос на 38,5% и составил свыше 3 млрд. руб. Компания РОСГОССТРАХ ЖИЗНЬ собрала страховой премии по всем видам личного страхования по итогам I квартала 2015 года 3,6 млрд. руб., что на 25,7% больше, чем в первом квартале прошлого года.

«Компания РОСГОССТРАХ ЖИЗНЬ несмотря на сложные рыночные условия продемонстрировала хорошие результаты, сохранив высокие темпы роста. В целом рынок страхования жизни характеризуется взаимодействием двух факторов: падением сборов по полисам, связанным с розничным кредитованием и ростом продаж инвестиционного страхования жизни. Люди выбирают возможности инвестирования своих средств с гарантией сохранности. Свою роль сыграло введение социального налогового вычета по долгосрочным договорам страхования жизни» — отметил Александр Бондаренко, генеральный директор компании РОСГОССТРАХ ЖИЗНЬ.