14.06.16 13:05

РОСГОССТРАХ застраховал ответственность крупнейшего национального оператора электронных торгов

Дата публикации: 02.12.2014

РОСГОССТРАХ стал победителем конкурса на право оказания услуг по страхованию ответственности лиц, оказывающих профессиональные услуги. Конкурс проводился в интересах ЗАО «Сбербанк-АСТ» — крупнейшего национального оператора электронных торгов.

По итогам конкурса под защитой компании РОСГОССТРАХ находится ответственность компании перед третьими лицами в результате ошибки, допущенной при проведении открытых торгов в электронной форме при продаже имущества.

«Нашу компанию и ЗАО „Сбербанк-АСТ“ связывает длительное и плодотворное сотрудничество, основанное на доверии и взаимопонимании. Заключенный по итогам конкурса договор — новый этап такого партнерства, — говорит заместитель директора по корпоративным продажам филиала компании РОСГОССТРАХ в Москве и Московской области Сергей Шестернин. — Страхование ответственности оператора электронных торгов позволяет сохранить спокойствие, как его организаторов, так и участников, сделать проведение торгов еще более безопасным и комфортным. Договора страхования такого типа, как показывает мировая практика, повышают лояльность клиентов электронной торговой площадки и существенно увеличивает их количество».

ЗАО «Сбербанк-АСТ» — 100% дочернее общество ОАО «Сбербанк России». Компания присутствует на рынке государственных заказов и обслуживает коммерческий сектор, ориентируясь на крупные государственные компании. Доля «Сбербанк-АСТ» на российском рынке в 2014 году превысила 55%. На площадке зарегистрировано 267 тыс. заказчиков и более 345 тыс. поставщиков. Общий объём торгов — более 7,7 трлн рублей.