14.06.16 13:05

Региональные новости компании РОСГОССТРАХ 16-20 июня 2014 года

Дата публикации: 20.06.2014

РОСГОССТРАХ в Пензенской области подвел итоги работы в 1 квартале 2014 года

Сборы филиала компании РОСГОССТРАХ в Пензенской области по итогам 1 квартала 2014 г. составили 211,1 млн рублей. По сравнению с аналогичным периодом 2013 г. сборы компании в регионе увеличились на 120,5%.

Одним из наиболее динамично развивающихся направлений работы компании стало страхование жизни, которое показало темп роста 123%. Сборы составили около 10 млн рублей.

Объем сборов по страхованию загородных строений, квартир, домашнего имущества физических лиц, а также по ипотечному страхованию составил 81 млн рублей. При этом сборы в сегменте страхования строений граждан превысили 74,6 млн рублей.

РОСГОССТРАХ остается безусловным лидером среди страховых компаний, работающих в Пензенской области, по ОСАГО: полисы компании приобрели в 1 квартале 2014 года более 25,7 тыс. автомобилистов региона. Сборы по этому виду страхования составили 60,7 млн рублей.

Другим крупным направлением работы компании РОСГОССТРАХ остается добровольное автострахование (каско и добровольное страхование гражданской ответственности владельцев транспортных средств). Совокупно по этим видам страхования собрано более 17 млн рублей.

По договорам обязательного страхования гражданской ответственности владельца опасного производственного объекта за причинение вреда в результате аварии на опасном объекте сумма страховой премии составила за квартал 9,7 млн рублей.

РОСГОССТРАХ в Пензенской области в 1 квартале 2014 года урегулировал около 2,5 тыс. страховых случаев. Только одному из корпоративных клиентов после аварии на водопроводной линии выплачено страховое возмещение в сумме 10,4 млн рублей.

«В текущем году мы намерены сохранить свои бизнес-позиции, подтверждая имидж надежной компании с достойным уровнем сервиса, — говорит директор филиала компании РОСГОССТРАХ в Пензенской области Николай Костыгин. — Будем совершенствовать качество работы сотрудников и повышать доступность предлагаемых услуг».

Жительница г. Иваново застраховала свой дом в компании РОСГОССТРАХ на 11,7 млн рублей

Ивановский филиал компании РОСГОССТРАХ заключил договор страхования дома, расположенного в Ивановском районе.

Недвижимость застрахована по продукту РОСГОССТРАХ ДОМ «Престиж». Полисом защищено само строение, включая инженерное оборудование и внутреннюю отделку, баня и домашнее имущество. Договор включает в себя полный пакет рисков: пожар, стихийные бедствия, несчастные случаи, противоправные действия третьих лиц и пр.

Общая сумма ответственности компании РОСГОССТРАХ составила 11,7 млн рублей.

«По итогам 2013 года в Ивановской области компания РОСГОССТРАХ выплатила своим клиентам по страховым случаям с недвижимостью 45,5 млн рублей, — говорит начальник отдела массовых видов страхования Ивановского филиала компании РОСГОССТРАХ Елена Усачева. — Самым распространенным риском для домов и строений является, конечно, пожар. По данному риску производится более 75% от общего объема выплат по застрахованному имуществу».

РОСГОССТРАХ застраховал автомобили «Нижегородского лесопожарного центра»

Филиал компании РОСГОССТРАХ в Нижнем Новгороде стал победителем открытого конкурса по обязательному страхованию гражданской ответственности владельцев транспортных средств, который был объявлен ГБУ НО «Нижегородский лесопожарный центр»

По итогам тендера на право заключения госконтракта по ОСАГО под страховой защитой компании РОССГОССТРАХ будет находиться автопарк из 335 транспортных средств.

«Нашим преимуществом является современная система урегулирования убытков автострахования и сеть офисов в каждом районе области, — говорит директор Нижегородского филиала компании РОСГОССТРАХ Сергей Котов. — Корпоративные договора обязательно сопровождают квалифицированные сотрудники, в обязанность которых входит содействие и помощь в организации ремонта автомобилей при наступлении страховых случаев».

В конкурсе также принимали участие страховые компании «Ингосстрах», «ВСК» и «СОГАЗ».

РОСГОССТРАХ рекомендует кубанцам застраховать имущество в преддверии сезона отпусков

Специалисты Краснодарского филиала компании РОСГОССТРАХ проанализировали страховые случаи, которые фиксируются в застрахованных квартирах жителей Кубани. В летний период, согласно статистике, наиболее распространен риск залива квартиры водой в результате аварий систем водоснабжения, отопления и канализации или и по вине соседей. На заливы приходится 90% страховых случаев в многоквартирных домах. Причем число зарегистрированных заливов в квартирах старого фонда и новостройках практически одинаково.

Остальные случаи — это пожары и кражи. Так, противоправная деятельность злоумышленников в весенне-летний период, когда люди надолго уезжают из дома, возрастает как минимум в четыре раза. По данным МВД в прошлом году на территории Краснодарского края произошло около 3 тыс. краж в домах и квартирах. А статистика МЧС зафиксировала в 2013 году на территории края более 4 тыс. бытовых пожаров.

Страхование — это наиболее оптимальный способ защитить свое имущество от разного рода неприятностей. «В 2013 году более 15 тыс. кубанцев доверили страховую защиту своей квартиры и домашнего имущества нашей компании, — говорит первый заместитель директора Краснодарского филиала РОСГОССТРАХ Татьяна Лукахина. — Мы всегда предлагаем своим клиентам заключать договоры по полному пакету рисков, чтобы гарантировать страховое возмещение независимо от того, что произошло с имуществом».

До 30 июня 2014 г. в Краснодарском филиале компании РОСГОССТРАХ проходит акция «Сезон выгодного страхования квартир», в рамках которой кубанцы могут застраховать свою квартиру и имущество по выгодной цене.

РОСГОССТРАХ заключил соглашение о сотрудничестве с администрацией Амурского муниципального района Хабаровского края

Глава администрации Амурского муниципального района Хабаровского края Иван Масько и директор филиала компании РОСГОССТРАХ в Хабаровском крае Сергей Бунаков подписали соглашение о сотрудничестве. Оно заключено для решения приоритетных задач социально-экономического развития района, укрепления его экономического и промышленного потенциала, обеспечения качественной страховой защиты имущественных интересов предприятий и жителей района.

Предметом соглашения является организация всестороннего взаимодействия сторон по вопросам страхования и обеспечения гарантий по восстановлению нарушенных имущественных интересов физических и юридических лиц в случае непредвиденных природных, техногенных и социальных явлений на территории Амурского муниципального района Хабаровского края.

Амурский район является системно значимым центром краевой экономики и социальной политики. Как отметил директор филиала компании РОСГОССТРАХ в Хабаровском крае Сергей Бунаков: «Мы рады, что именно с администрацией этого района заключено первое в Хабаровском крае соглашение нашей компании о сотрудничестве. Руководство района понимает важность страхования для защиты населения, а также необходимость расширения спектра страховых программ для оптимизации бюджетных расходов».