14.06.16 13:05

РОСГОССТРАХ принимает заявления от граждан, пострадавших от урагана в двух районах Республики Башкортостан

Дата публикации: 29.05.2014

РОСГОССТРАХ принимает заявления от граждан, чье застрахованное в компании имущество получило повреждения в результате прошедшего урагана в Кигинском и Кармаскалинском районах Республики Башкортостан.

26 мая 2014 года на два района Республики Башкортостан обрушился сильный ветер, сопровождаемый обильными осадками в виде крупного града. Порывами ветра повреждены кровли строений, заборы и ограждения.

Основной удар стихии пришелся на Кигинский район, в котором из числа застрахованных в компании РОСГОССТРАХ повреждено более 30 строений, из них в районном центре — селе Киги — 10 строений. В Кармаскалинском районе Республики Башкортостан получили повреждения 7 хозяйств из числа застрахованных в компании РОСГОССТРАХ.

«В настоящее время мы принимаем заявления от пострадавших, проводится процедура оценки ущерба, — говорит руководитель регионального Центра урегулирования убытков филиала компании РОСГОССТРАХ в Республике Башкортостан Олег Кутняков. — Если размер ущерба, причиненного хозяйству, не превышает 10 тыс. рублей, страховая выплата будет произведена по „Зеленому коридору“ — упрощенной процедуре урегулирования убытков».

Следует отметить, что в Кармаскалинском районе Республики Башкортостан в 2012 году было произведено 53 страховые выплаты за ущерб, причиненный в результате воздействия сильного ветра, в 2013 году таких выплат было 58.

Пострадавшие могут обращаться в Единый контакт-центр компании РОСГОССТРАХ по телефону: 8-800-200-99-77.