14.06.16 13:05

Региональные новости компании РОСГОССТРАХ 11 — 15 августа 2014 года

Дата публикации: 15.08.2014

РОСГОССТРАХ в Мордовии застраховал автомобили Федеральной службы по экологическому, технологическому и атомному надзору

РОСГОССТРАХ в Мордовии стал победителем открытого конкурса по ОСАГО, который был объявлен в интересах Волжско-Окского управления Федеральной службы по экологическому, технологическому и атомному надзору. Под страховой защитой компании будут находиться 8 автомобилей управления.

«Наша компания на протяжении ряда лет становится победителем тендера Волжско-Окского управления Ростехнадзора, — говорит заместитель директора по корпоративным продажам филиала компании РОСГОССТРАХ в Республике Мордовия Ирина Родькина.- Устойчивое финансовое положение и большой опыт на рынке страховых услуг позволили и в этом году подтвердить свое лидерство».

РОСГОССТРАХ застраховал жилой дом в Пензе на 38 млн рублей

РОСГОССТРАХ в Пензенской области застраховал кирпичный одноэтажный дом с цокольным этажом и мансардой, общей площадью 470 кв. м.

Полисом страхования по программе РОСГОССТРАХ ДОМ «Престиж» защищены несущие конструкции жилого дома, внутренняя отделка, инженерное оборудование, а также домашнее имущество и внешнее оборудование. Договор включает в себя полный пакет рисков: пожар, затопление, стихийные бедствия, противоправные действия третьих лиц и пр.

Сумма ответственности компании РОСГОССТРАХ составила 38 млн рублей.

"Ежегодно более 80,5 тыс. собственников жилья нашего региона приобретают страховой полис в компании РОСГОССТРАХ. Многие из них являются нашими клиентами уже несколько лет«,- говорит директор филиала компании РОСГОССТРАХ в Пензенской области Николай Костыгин.

РОСГОССТРАХ в Марий Эл подвел итоги акции «Сезон выгодного страхования квартир»

РОСГОССТРАХ в Республике Марий Эл подвел итоги акции «Сезон выгодного страхования квартир». Согласно условиям программы, всем жителям республики, кто впервые решил застраховать свою квартиру, в период с 1 мая по 30 июня 2014 года предоставлялась скидка. И такой возможностью воспользовались более 500 владельцев жилья.

«Наилучшие результаты показал страховой отдел в г. Волжск, где оформлено более 100 новых полисов, в Медведевском районе заключено более 50 договоров страхования квартир, в г. Козьмодемьянск — 35, — говорит заместитель директора филиала компании РОСГОССТРАХ в Республике Марий Эл Татьяна Соколова. — Страховой полис — это реальная защита от финансовых потерь, которые неизбежно возникают в результате пожара, затопления, кражи и других непредвиденных событий. Именно в период отпусков, когда граждане надолго покидают свои квартиры, такая защита становится наиболее актуальной и востребованной».

В первом полугодии 2014 года РОСГОССТРАХ в Хабаровском крае выплатил клиентам более 135 млн рублей

Согласно предварительным итогам деятельности регионального центра урегулирования убытков филиала компании РОСГОССТРАХ в Хабаровском крае, в первом полугодии 2014 года сумма выплаченного клиентам страхового возмещения превысила 135 млн рублей.

«Традиционно наиболее существенная сумма урегулированных убытков приходится на сегмент автострахования, — говорит начальник регионального центра урегулирования убытков Хабаровского филиала компании РОСГОССТРАХ Дмитрий Влащенко. — По полисам ОСАГО и каско наша компания за январь-июнь 2014 года выплатила клиентам более 80 млн рублей. Средняя выплата выросла практически в полтора раза».

Выплаты по страхованию имущества граждан в первом полугодии 2014 года увеличились на 54% и составили почти 4 млн рублей. Наибольший рост произошел в сегменте страхования домов и строений. По сравнению с аналогичным периодом прошлого года выплаты по данным видам увеличились более чем в два с половиной раза.

По итогам первого полугодия текущего года в Хабаровском крае страховое возмещение получили 3306 клиентов компании.

РОСГОССТРАХ в Краснодарском крае выплатил более 930 тыс. рублей за разбитый Hyundai i35

Краснодарский филиал компании РОСГОССТРАХ выплатил страховое возмещение по полису автокаско за разбитый кроссовер Hyundai i35.

ДТП произошло в городе-курорте Сочи. Водитель автомобиля двигался по автодороге «Обход г. Сочи» с превышением скорости и не справился с управлением. Произошло столкновение иномарки с грузовым автомобилем КАМАЗ. Кроссовер был застрахован по программе РОСГОССТРАХ АВТО «Защита». Договор включал в себя полный пакет рисков: угон и ущерб в результате аварии, пожара, удара молнии, стихийных бедствий, противоправных действий третьих лиц и пр.

После проведения проверки дорожно-транспортное происшествие было признано страховым случаем. Экспертиза показала, что автомобиль восстановлению не подлежит. РОСГОССТРАХ выплатил владельцу страховую сумму за вычетом амортизационного износа. Клиент Краснодарского филиала компании РОСГОССТРАХ предоставил все необходимые документы и получил страховую выплату в размере более 930 тыс. рублей.

«Только за пять месяцев этого года по данным регионального управления ГИБДД в регионе зарегистрировано более 2 тыс. дорожно-транспортных происшествий, на дорогах погибли и были серьезно ранены около 3 тыс. человек, — говорит начальник Регионального центра урегулирования убытков Краснодарского филиала компании РОСГОССТРАХ Виталий Чумаченко. — В курортный сезон количество машин на дорогах края увеличивается в несколько раз, поэтому с учетом невысокой культуры вождения риск дорожно-транспортного происшествия также возрастает. Водителям стоит задуматься о дополнительной защите своего автомобиля. Полис каско позволит получить страховое возмещение независимо от того, что произошло с автомобилем».

Владельцу сгоревшего дома в поселке Каменники РОСГОССТРАХ выплатил более 1,6 млн рублей

РОСГОССТРАХ выплатил страховое возмещение владельцу частного дома в поселке Каменники Рыбинского района Ярославской области.

Сгоревшее жилое строение было застраховано по программе РОСГОССТРАХ ДОМ «Классика». Договор включал в себя полный пакет рисков. По договору было застраховано основное строение, домашнее имущество и инженерное оборудование.

Вырывавшийся из-под крыши огонь заметил сосед. Он тут же сообщил о пожаре находящимся в доме родственнику хозяина и его несовершеннолетним внукам, которые сразу поспешили покинуть дом. Причиной возгорания стала неисправность электропроводки. В результате пожара дом и имущество в нем полностью уничтожено.

После проведения проверки и предоставления всех необходимых документов владелец сгоревшего дома получил страховую выплату от компании РОСГОССТРАХ в размере более 1,6 млн рублей.

«Многие владельцы уже поняли, что восстановление пострадавших домов обходится слишком дорого, — говорит начальник отдела массовых видов страхования Зоя Сизова. — Поэтому они каждый год оформляют страховой полис, который помогает защитить финансовые интересы собственника и если, имуществу будет причинен ущерб, компенсировать затраты на ремонт».