14.06.16 13:05

РОСГОССТРАХ произвел первую выплату в г. Коркино в соответствии с законом об ОСОПО

Дата публикации: 25.12.2014

В сентябре текущего года в г. Коркино Челябинской области при производстве работ по перецепке фидера произошел несчастный случай со смертельным исходом. Погиб машинист экскаватора, у погибшего осталось двое детей.

Гражданская ответственность владельца опасного объекта за причинение вреда в результате аварии на опасном объекте была застрахована в компании РОСГОССТРАХ. Данное событие признано страховым случаем.

В соответствии с Федеральным законом № 225-ФЗ, размер страхового возмещения в случае гибели человека в результате аварии на опасном объекте составляет 2 млн рублей. Страховая выплата лицам, имеющим право на возмещение вреда в случае смерти кормильца, осуществляется в равных долях. «На данный момент компания РОСГОССТРАХ получила полный комплект документов. На счет одного ребенка была произведена единовременная выплата в размере 1 млн рублей, а также покрыты расходы на погребение, — говорит начальник регионального центра урегулирования убытков филиала компании РОСГОССТРАХ в Челябинской области Дмитрий Карачков. — В ближайшее время на второго сына будет произведена еще одна страховая выплата».