14.06.16 13:05

Региональные новости компании РОСГОССТРАХ 8 - 11 июня 2015 года

Дата публикации: 11.06.2015

 

Коттедж в Воскресенском районе Подмосковья застрахован в компании РОСГОССТРАХ на 17 млн рублей

Филиал компании РОСГОССТРАХ в Москве и Московской области заключил договор страхования загородного дома, который расположен в городском поселении Белозерский Воскресенского района Подмосковья.

Одноэтажный дом с цокольным этажом и мансардой площадью 502 кв. метров застрахован по программе РОСГОССТРАХ ДОМ «Престиж». Полисом защищены конструктивные элементы, инженерное оборудование, внутренняя отделка и домашнее имущество. Договор включает в себя полный пакет рисков: пожар, стихийные бедствия, несчастные случаи, противоправные действия третьих лиц и пр.

Сумма страховой ответственности компании РОСГОССТРАХ составила 17 млн рублей.

РОСГОССТРАХ: в Санкт-Петербурге и Ленинградской области существенно выросло число жителей, застраховавших жилье

За январь-март текущего года РОСГОССТРАХ в Санкт-Петербурге и Ленинградской области заключил 13,5 тыс. договоров страхования квартир и домашнего имущества. Это в 1,7 раз больше, чем за аналогичный период прошлого года. Объем сборов компании в регионе первом квартале 2015 г. по данному виду составил 33,8 млн рублей.

«Страхование имущества граждан традиционно является для нас одним из приоритетных видов, что подтверждается лидирующей позицией компании в страховании недвижимости на протяжении многих лет, - говорит директор филиала компании РОСГОССТРАХ в Санкт-Петербурге и Ленинградской области Игорь Лагуткин. – По итогам квартала наша доля рынка в этом сегменте составила 37,5%».

В первом квартале  РОСГОССТРАХ в регионе выплатил страховое возмещение 79 клиентам по полисам страхования квартир и домашнего имущества. Структура выплат осталась неизменной: городские квартиры чаще всего страдали от заливов водой - почти 90% всех обращений за возмещением ущерба. На втором месте – кражи и пожары.

РОСГОССТРАХ взял под защиту автомобили Управления Росреестра по Саратовской области

Саратовский филиал компании РОСГОССТРАХ стал победителем открытого конкурса по обязательному страхованию автогражданской ответственности владельцев транспортных средств, который проводился в интересах Управления федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Саратовской области.

«В рамках заключенного договора в течение года полисами ОСАГО компании будет защищена ответственность сотрудников управления при эксплуатации 19 транспортных средств», - говорит заместитель директора по корпоративному страхованию Саратовского филиала компании РОСГОССТРАХ Елена Бессонова.

В конкурсе также принимали участие страховые компании «Ингосстрах», «СОГАЗ» и «Компаньон».

Выплаты компании РОСГОССТРАХ по ОСАГО в Краснодарском крае с начала года превысили 664 млн рублей

С начала года РОСГОССТРАХ в Краснодарском крае урегулировал более 13,5 тыс. страховых случаев по ОСАГО. Общая сумма выплат составила более 664 млн рублей.

«По сравнению с аналогичным периодом прошлого года количество заявленных страховых случаев увеличилось на 51%. При этом размер выплаченного клиентам страхового возмещения вырос на 43%, - говорит заместитель директора по клиентскому сервису филиала компании РОСГОССТРАХ в Краснодарском крае Виталий Чумаченко. – В среднем к нам обращается до 250 клиентов в день. Доля компании по ОСАГО в регионе составляет порядка 40%».

Согласно предварительным результатам работы за 5 месяцев 2015 года, по всем видам страхования компания РОСГОССТРАХ в Краснодарском крае выплатила своим клиентам порядка 1 млрд рублей.

РОСГОССТРАХ в Мордовии выплатил более 1,5 млн рублей за сгоревший зоомагазин

Филиал компании РОСГОССТРАХ в Республике Мордовия произвел страховую выплату индивидуальному предпринимателю из г.Рузаевка за сгоревшие товарно-материальные ценности в зоомагазине. Причиной пожара послужило возгорание горючих материалов в результате проявления электрического тока при аварийном пожароопасном режиме работы электроустановок.

«В результате происшествия строение и находящиеся внутри товарно-материальные ценности были полностью уничтожены. Не удалось спасти и живой товар зоомагазина», - говорит  начальник регионального центра урегулирования убытков в г. Саранск филиала компании РОСГОССТРАХ в Республике Мордовия Сергей Асташкин. Товарные запасы были застрахованы по программе «Бизнес-имущество» по риску пожар.

После проведения проверки данное событие было признано страховым случаем. После предоставления необходимых документов страхователю была произведена выплата в размере более 1,5 млн рублей.