14.06.16 13:05

РОСГОССТРАХ застраховал экипаж учебного парусного судна «Паллада»

Дата публикации: 16.04.2014

Приморский филиал компании РОСГОССТРАХ заключил договор с ФГБОУ ВПО «Дальневосточный государственный технический рыбохозяйственный университет (Дальрыбвтуз)» по страхованию жизни и здоровья экипажа парусника «Паллада».

Договором предусмотрена компенсация за вред, причиненный жизни и здоровью членов экипажа в результате потери трудоспособности или смерти, медицинские расходы, расходы на репатриацию пострадавшего члена экипажа и его замену. Постоянный экипаж этого трехмачтового парусника — 51 человек, количество курсантов — 144.

Лимит ответственности компании РОСГОССТРАХ по договору составляет $585 тыс.

«Страхование экипажа — оптимальное решение, которое выгодно как для вуза, так и для членов команды корабля и курсантов, — говорит директор Приморского филиала компании РОСГОССТРАХ Дмитрий Мельник. — Находясь в плавании, морякам и членам их семей очень важно иметь гарантию того, что при возникновении неприятных ситуаций им будут компенсированы затраты. При этом вуз снижает нагрузку на бюджет организации при наступлении страховых случаев по застрахованным рискам».

Учебное парусное судно «Паллада» построено на верфи города Гданьск в Польше по заказу Министерства рыбного хозяйства в 1989 году. На паруснике курсанты и студенты Мореходного института и Института пищевой и холодильной техники Дальрыбвтуза, а также других морских учебных заведений Дальнего Востока познают основы профессионального мастерства и морского братства.

Парусник «Паллада» ежегодно совершает 4 рейса. География заходов включает порты Японии, КНР, Южной Кореи, Вьетнама, Сингапура, Австралии, США и других стран. В 2014 году в графике походов учебного судна также четыре рейса общей протяженностью около 20 тыс. морских миль. В течение года практику на судне пройдут 435 курсантов.