14.06.16 13:05

Президент Группы компаний РОСГОССТРАХ Данил Хачатуров и губернатор Вологодской области Олег Кувшинников обсудили перспективные проекты

Дата публикации: 20.12.2012

Президент Группы компаний РОСГОССТРАХ Данил Хачатуров и губернатор Вологодской области Олег Кувшинников обсудили перспективы развития и взаимодействия компании и областного правительства. В ходе рабочего совещания достигнута договоренность о совместной реализации ряда проектов, взаимных консультациях и информационном обмене. «По моему мнению, встреча прошла очень плодотворно», - рассказал Данил Хачатуров местными журналистам. Он подчеркнул, что достигнутые договоренности позволят Вологодской области войти в число приоритетных регионов, которые будут рассматриваться компанией как площадки для тестирования федеральных проектов.

В рамках поездки Данил Хачатуров посетил страховое агентство в Вологде, встретился с сотрудниками местного филиала компании РОСГОССТРАХ. Президент компании отметил, что считает вологодский филиал исключительно успешным – каждый третий житель области является клиентом компании РОСГОССТРАХ. Сборы филиала компании РОСГОССТРАХ в Вологодской по итогам 9 месяцев 2012 года составили 1,3 млрд рублей. Филиал сохраняет лидерство на местном страховом рынке с региональной долей порядка 38%. По сборам на одного жителя области Вологодский филиал компании РОСГОССТРАХ занимает первое место среди других компаний по всем видам страхования.

В ходе пресс-конференции Данил Хачатуров рассказал о планах компании на будущий год. Глава РОСГОССТРАХа отметил, что новые продукты будут в основном ориентированы на кросс-продажи по ОСАГО. Основной упор в будущем году, в том числе и в Вологодской области, компания намерена сделать на страховании жизни и накопительном пенсионном страховании. «Сегодня, на мой взгляд, это более чем актуально для каждого человека, который задумывается о своем будущем, - сказал Данил Хачатуров. - Обеспечить хорошую пенсию можно в том случае, если человек, работая, откладывает средства на перспективу, когда он работать уже не будет. И накопительное страхование жизни – это как раз отличная возможность наиболее эффективно обеспечить себе достойный уровень жизни в старости».