14.06.16 13:05

Региональные новости компании РОСГОССТРАХ 10 — 14 ноября 2014 года

Дата публикации: 17.11.2014

РОСГОССТРАХ застраховал дом жителя хутора Камышеваха на 11,8 млн рублей

Ростовский филиал компании РОСГОССТРАХ застраховал двухэтажный кирпичный дом жителя хутора Камышеваха Аксайского района Ростовской области. Двухэтажное кирпичное строение площадью 450,4 кв. м застраховано по программе РОСГОССТРАХ ДОМ «Престиж». Полисом защищены конструктивные элементы, внутренняя отделка, инженерное оборудование и домашнее имущество. Договор включает в себя полный пакет рисков: пожар, стихийные бедствия, несчастные случаи, противоправные действия третьих лиц и пр.

Сумма ответственности компании РОСГОССТРАХ составила 11,8 млн рублей.

«Количество рисков, которые могут нанести ущерб вашему жилищу, не уменьшается, — говорит начальник отдела массовых видов страхования Ростовского филиала компании РОСГОССТРАХ Елена Топилина. — Поэтому необходимо знать не только, как правильно застраховать свою недвижимость, но и понимать, как выбрать надежного страховщика. Сотрудничать стоит с компанией, у которой нет проблем с выплатами по страховым случаям».

РОСГОССТРАХ в Курской области застраховал Porsche Panamerа на 6,3 млн рублей

Автомобиль Porche Panamera 2013 года выпуска застрахован по каско в Курском филиале компании РОСГОССТРАХ. Полис включает в себя полный пакет рисков: угон, ущерб в результате ДТП, пожара, удара молнии, стихийных бедствий, противоправных действий третьих лиц и прочее.

Сумма ответственности компании РОСГОССТРАХ составила более 6,3 млн рублей.

«Ситуация на дорогах региона непростая, с каждым днём растёт количество дорожно-транспортных происшествий. А с наступлением холодов, когда погодные условия значительно ухудшатся, вероятность попасть в аварию увеличится в разы, — говорит главный специалист Группы автотранспортного страхования курского филиала РОСГОССТРАХ Дмитрий Воронин. -Ремонт даже незначительных повреждений на автомобиле премиум-класса — весьма затратное дело. Поэтому единственным надёжным способом обезопасить себя от финансовых потерь остаётся полис каско».

РОСГОССТРАХ предлагает жителям Белгорода защитить свои квартиры на льготных условиях

В ноябре РОСГОССТРАХ запустил проект «Льготное муниципальное страхование квартир в Белгороде». Жители города могут застраховать свою квартиру на специальных условиях.

«Природные катаклизмы прошлых лет, коммунальные аварии и пожары, которые происходят и в нашей области, заставляют задуматься о дополнительной защите имущества. По статистике самый распространённый страховой случай в квартире — более 70% — это повреждение водой в результате проникновения воды из соседних помещений, аварии водопроводных систем. А среди самых разрушительных — пожары, которые составляют около 15% страховых случаев, — говорит директор Белгородского филиала компании РОСГОССТРАХ Андрей Талалай. — Участие в проекте позволит белгородцам при наступлении страхового события в кратчайшие сроки восстановить свое жилье с помощью полученных страховых выплат».

В рамках проекта компания жителям Белгорода, которые заключат договор добровольного имущественного страхования квартиры по льготным расценкам в региональном филиале компании РОСГОССТРАХ, предлагается ежемесячно вносить небольшой страховой взнос. В случае гибели, повреждения или утраты застрахованного имущества в результате прописанных в договоре страховых рисков страхователь получит возмещение за причиненные убытки в следующем размере: внутренняя отделка и инженерное оборудование — до 150 тыс. рублей; гражданская ответственность — до 100 тыс. рублей.

Страховым случаем признается гибель, повреждение или утрата застрахованного имущества в результате пожара, взрыва, повреждение водой в результате аварии систем водоснабжения, отопления, канализации и пожаротушения, а также повреждения этих систем по причине воздействия низких температур, проникновение воды и других жидкостей из соседних помещений, не принадлежащих страхователю.

Оплатить квитанцию белгородцы могут во всех отделениях Почты России, компании «Региональные платежные системы», а также в офисах компании РОСГОССТРАХ.

Ежедневные выплаты компании РОСГОССТРАХ в Тюменской области достигли 6 млн рублей

РОСГОССТРАХ в Тюменской области подвел окончательные итоги работы за 9 месяцев 2014 года. За этот период в регионе было оформлено 738 тыс. договоров страхования, что на 21% больше, чем в аналогичном периоде прошлого года. Сборы составили 3,5 млрд рублей (темп роста — 111% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года).

Самый серьезный прирост сборов показало накопительное страхование жизни. Премии за отчетный период составили 113,2 млн рублей (темп роста −145% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года).

Объем сборов компании по ОСАГО в регионе за 9 месяцев составил 1,7 млрд рублей (рост на 23%), выплат ­— 773,5 млн рублей (рост на 17%). Сборы по каско остались на уровне аналогичного периода прошлого года и составили 634,6 млн рублей, тогда как объем выплат по этому виду страхования вырос по сравнению с аналогичным периодом прошлого года на 27% до 491 млн рублей.

Объем сборов по страхованию имущества физических лиц сохранился на уровне аналогичного периода прошлого года — 245 млн рублей. Выплаты составили 54,5 млн рублей, увеличившись на 63%.

Высокий темп роста показало коллективное страхование сотрудников от несчастных случаев и болезней. Страховые премии составили 5 млн рублей (темп роста −155% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года), выплаты — 973 тыс. рублей (132%).

В январе-сентябре 2014 года жители Тюменской области приобрели в компании РОСГОССТРАХ около 1 600 полисов страхования выезжающих за рубеж. Объем страховой премии составил 3,2 млн рублей (123%). Выплаты составили 146 тыс. рублей.

Жители Тюменской области активно отреагировали на новую программу массового ритуального страхования, которая позволяет накопить средства на достойную организацию похорон. Продажи полисов программы МАРС начались в регионе в феврале этого года, к концу сентября было оформлено уже 1 900 договоров. Сборы составили 5,7 млн рублей.

Всего за три квартала 2014 года РОСГОССТРАХ в регионе осуществил выплаты на общую сумму 1,6 млрд рублей. «Страховые выплаты растут существенными темпами, — говорит директор филиала компании РОСГОССТРАХ в Тюменской области Екатерина Гехт. — Если в 2011 году на территории нашего региона компания выплачивала в среднем по 3 млн рублей в день, то сегодня ежедневные выплаты достигают уже 6 млн рублей».

РОСГОССТРАХ выплатил более 940 тысяч рублей за разбитую АUDI

Самарский филиал компании РОСГОССТРАХ произвел страховую выплату на сумму свыше 940 тыс. рублей за разбитую автовладельцем AUDI А7.

Автомобиль попал в аварию в конце июня в Оренбургской области. Водитель превысил скорость и не справился с управлением: машина съехала в кювет и врезалась в дерево. Убыток был заявлен в Региональном центре урегулирования убытков г. Оренбург.

Автомобиль был застрахован в феврале текущего года по программе РОСГОССТРАХ АВТО «Защита» по варианту «Б»: на полную стоимость по рискам ущерб и хищение, но выплаты должны были производиться с учетом амортизации деталей.

Случай был признан страховым. В ходе его рассмотрения, эксперты признали конструктивную гибель транспортного средства. Ремонтировать автомобиль было не целесообразно, так как стоимость устранения повреждений составила более 65% от действительной стоимости застрахованного транспортного средства. РОСГОССТРАХ произвел своему клиенту по полису автокаско выплату за вычетом стоимости годных остатков транспортного средства.

«Преимущество добровольного страхования автомобиля в том, что возмещение убытков в любом случае ложится на страховую компанию, — говорит начальник отдела автотранспортного страхования филиала компании РОСГОССТРАХ в Самарской области Антон Вавилов.- Даже если виновником аварии оказывается сам автолюбитель. И, как показывает практик