14.06.16 13:05

Крупное нефтеперерабатывающее предприятие Краснодарского края доверяет страховую защиту компании РОСГОССТРАХ

Дата публикации: 20.10.2014

РОСГОССТРАХ обеспечил страховой защитой одно из ведущих нефтеперерабатывающих предприятий Краснодарского края. По договору страховой защитой обеспечены имущественный комплекс нефтеперерабатывающего предприятия, товарные запасы и прибыль, которая может быть не получена в результате остановки производства. Договор заключен на случай утраты, гибели или повреждения имущества, а также на случай убытков в результате перерыва в производственной деятельности в результате «всех рисков», включая терроризм и диверсию. Технологический парк завода дополнительно застрахован от поломок технологических машин и механизмов.

Общая сумма ответственности компании РОСГОССТРАХ составила 18,7 млрд рублей.

В рамках обеспечения страховой защитой производственного цикла нефтеперерабатывающего завода Краснодарский филиал осуществляет страхование транспортировки еще одного технологического объекта, предназначенного для модернизации производственного комплекса завода.

Ответственность компании РОСГОССТРАХ по данному объекту на период его перевозки к месту эксплуатации на случай утраты или повреждения от «всех рисков» составляет 227,2 млн рублей.

«Современные нефтеперерабатывающие предприятия — это высокотехнологичные производства, оснащенные новейшим оборудованием. Конечно, чрезвычайные ситуации на промышленных предприятиях происходят не часто, однако их последствия могут нанести непоправимый ущерб, — говорит заместитель директора по корпоративному страхованию Краснодарского филиала компании РОСГОССТРАХ Эдуард Гайдаенко. — Зная специфику работы таких предприятий, мы предлагаем оптимальные страховые программы, которые помогут собственникам избежать финансовых потерь из-за непредвиденных ситуаций».

Нефтеперерабатывающий завод доверяет защиту своего имущества компании РОСГОССТРАХ уже несколько лет и планирует продолжать сотрудничество.