14.06.16 13:05

Президент Группы компаний РОСГОССТРАХ Данил Хачатуров с рабочим визитом посетил филиал в Красноярском крае

Дата публикации: 11.04.2013

Пресс-конференция Президента Группы компаний РОСГОССТРАХ Данила Хачатурова и директора Красноярского филиала компании РОСГОССТРАХ Сергея Екименко прошла сегодня в дирекции филиала компании. В ходе встречи с журналистами были озвучены итоги работы в 2012 году и представлены приоритетные направления развития компании. Участники мероприятия обсудили текущее состояние рынка страховых услуг в России в целом и Красноярском крае в частности, отметили, в каких сегментах наблюдается особенный рост.

В рамках поездки в Красноярск Данил Хачатуров посетил дирекцию филиала и страховой отдел в краевом центре, провел рабочую встречу с сотрудниками филиала.
Общая сумма сборов Красноярского филиала компании РОСГОССТРАХ по итогам 2012 года впервые превысила 1 млрд рублей. Хорошие темпы роста по итогам минувшего года продемонстрировало страхование квартир и строений граждан (68,9 млн рублей). Другим крупным направлением работы Красноярского филиала РОСГОССТРАХ по-прежнему остается добровольное автострахование (каско) – за 2012 год собрано почти 103 млн рублей. Высокие темпы роста в Красноярском филиале демонстрирует страхование жизни. Сборы по этому виду за 2012 г. составили 85,9 млн рублей.

«К сожалению, очень много рисков еще не застраховано. Страхование – неотъемлемая часть цивилизованного мира. К примеру, в США застрахованные риски составляют более 90% случаев, в Восточной Европе, например в Польше – 60%. А у нас только 10%, - отметил Данил Хачатуров. – Причем недострахованными являются в первую очередь жизнь и здоровье людей. Представьте себе – железо подчас ценнее, чем собственная жизнь! Однако уже сегодня такие виды страхования как «жизнь» и «здоровье» набирают обороты, и, по нашим прогнозам, в дальнейшем страхование по ним увеличится в разы».

Отличительной чертой 2013 года стало введение еще одного обязательного вида страхования – ответственности перевозчиков. Работе по этому направлению РОСГОССТРАХ намерен уделить самое пристальное внимание. Как рассказал директор Красноярского филиала компании Сергей Екименко, новый закон интересен прежде всего самим пассажирским перевозчикам. «Это действенный инструмент по защите интересов транспортных компаний, которые должны страховать свою ответственность перед пассажирами. Уже с 1 апреля по отношению к перевозчикам, не исполнившим свою обязанность по страхованию пассажиров, начали применять штрафы. Красноярские перевозчики с пониманием отнеслись к закону и, осознав неотвратимость штрафных санкций, постепенно страхуют свой транспорт. А самое главное – реализация этого закона напрямую отвечает интересам миллионов простых граждан, которые ежедневно пользуются услугами общественного транспорта. Повлияет ли новый закон на стоимость проезда? Нет! Однако теперь, садясь в автобус, пассажир будет осознавать, что его жизнь застрахована на 2 млн рублей», - подчеркнул Сергей Екименко.

На встрече с местными СМИ Данил Хачатуров также рассказал о планах компании на будущий год. Глава компании отметил, что приоритетными видами страхования для РОСГОССТРАХа в 2013 году остаются автострахование, страхование имущества физических лиц, страхование жизни.