14.06.16 13:05

Вице-президент компании РОСГОССТРАХ Рафаел Минасбекян стал лауреатом национальной премии «Медиа-менеджер России» 2011 года

Дата публикации: 14.07.2011

Лауреатом 11-й Национальной премии «Медиа-менеджер России – 2011» в номинации «За вклад в развитие отрасли» стал член Акционерного совета, вице-президент, руководитель Блока стратегического развития бизнеса и коммуникаций компании РОСГОССТРАХ Рафаел Минасбекян. Высокая награда стала закономерным результатом более чем двадцатилетней деятельности Р.Минасбекяна в медиаиндустрии. Она присуждена «За вклад в развитие отрасли, инновационные подходы и воплощение уникальных маркетинговых концепций».

«Эта награда – результат слаженной работы всей нашей команды на протяжении многих лет, включая 2011 год. В этом году компании РОСГОССТРАХ исполняется 90 лет. И я бы хотел поблагодарить жюри и Экспертный совет за этот замечательный подарок к нашему юбилею», - отметил Рафаел Минасбекян, получая престижную премию. На торжественной церемонии ему были  вручены почетный диплом и статуэтка чайки - символ свободы и неограниченных возможностей в сфере медиа-бизнеса.

Рафаел Минасбекян на протяжении почти 10 лет осуществляет стратегическое руководство маркетингом Группы РОСГОССТРАХ. Уже за первый год работы команды под его руководством бренд РОСГОССТРАХ занял первое место по узнаваемости и доверию среди потребителей. С тех пор РОСГОССТРАХ никому не уступил лидерство по этим показателям.

Рафаел Минасбекян сформировал в компании РОСГОССТРАХ маркетинговую систему, эффективно функционирующую на федеральном и региональном уровнях. Под его руководством были разработаны и проведены такие кампании, как: ребрендинг «РОСГОССТРАХ. Под крылом сильной компании», выход на рынок ОСАГО «Все правильно сделал!», вывод новой продуктовой линейки «РОСГОССТРАХ ДОМ. Спокойствие и уверенность», титульное спонсорство «РОСГОССТРАХ Чемпионат России по футболу», партнерская программа «РОСГОССТРАХ КИНО» и другие.

Р. Минасбекян – автор и продюсер более 100  известных телевизионных и кино- проектов, среди которых «Старые песни о главном», «Новый год на НТВ», «Мой XX век», «Дело», «Мужчины», «Дела семейные, дела смешные» и многие другие.


Национальная премия «Медиа-Менеджер России» является одной из наиболее важных  и значимых наград в области отечественного медиа-бизнеса. Премия учреждена в целях пропаганды наиболее значимых событий и явлений в медиа-бизнесе, обусловленных профессионализмом и мастерством в менеджменте. Это отраслевая награда для топ-менеджеров средств массовой информации, рекламной и PR-индустрии. Цель премии - популяризация отрасли и ее роли в развитии государства и общества. Организаторами премии являются  Издательский Дом «МедиаХаус» и журнал о медиабизнесе «Новости СМИ» при поддержке ведущих отраслевых и профессиональных ассоциаций России.

Лауреатами премии «Медиа-менеджер года» в разные годы становились Александр Акопов, Андрей Васильев, Александр Гафин,  Рубен Дишдишян,  Владимир Евстафьев,  Юрий Заполь,  Антон Златопольский,  Борис Йордан, Стас Намин,  Юрий Ровенский,  Эдуард Сагалаев, Наталья Синдеева, Владимир Сунгоркин, Владислав Сурков, Константин Эрнст, Игорь Янковский и другие известные деятели индустрии.