14.06.16 13:05

Президент Группы компаний РОСГОССТРАХ Данил Хачатуров и губернатор Оренбургской области Юрий Берг подписали соглашение о сотрудничестве

Дата публикации: 14.03.2013

Президент группы компаний РОСГОССТРАХ Данил Хачатуров и губернатор Оренбургской области Юрий Берг 13 марта подписали Соглашение о сотрудничестве между ОАО «Росгосстрах» и Правительством Белгородской области.

Соглашение определяет направления сотрудничества ОАО «Росгосстрах» и Правительства Оренбургской области по вопросам страхования и обеспечения гарантий по восстановлению нарушенных имущественных интересов физических и юридических лиц в случае непредвиденных природных, техногенных и социальных явлений на территории области.

В рамках поездки в Оренбург Данил Хачатуров посетил дирекцию филиала и страховой отдел в областном центре, провел рабочую встречу с сотрудниками филиала. Совместно с директором Оренбургского филиала Андреем Жулановым Президент ГК РОСГОССТРАХ выступил на пресс-конференции, в ходе которой были озвучены итоги работы в 2012 году и представлены приоритетные направления развития компании. Участники мероприятия обсудили текущее состояние рынка страховых услуг в России в целом и Оренбургской области в частности, отметили, в каких сегментах наблюдается особенный рост.

Общая сумма сборов Оренбургского филиала компании РОСГОССТРАХ по итогам 2012 года составила более 787 млн рублей. Филиал является лидером на местном страховом рынке с долей 16,4%. Ключевыми направлениями развития в Оренбургской области являются страхование жизни и привлечение клиентов в Негосударственный пенсионный фонд «РГС». За 2012 год оренбургский филиал перевыполнил свои плановые показатели по этим видам.

«Страхование жизни - это самый перспективный вид страхования, в ближайшие годы это будет локомотивный продукт. К сожалению, в России пока предпочитают скорее застраховать свой автомобиль, а не свою жизнь и жизнь близких. Однако в последние годы мы все же взяли курс на общемировую тенденцию – в развитых странах 60-65% всех страховых взносов приходится на страхование жизни. Сегодня и в России, и у компании РОСГОССТРАХ темпы роста этого направления достигают 150% в год, быстрее всех остальных видов. В СССР у Госстраха было 54 млн клиентов по страхованию жизни. Мы надеемся вернуть себе это  положение», – подчеркнул Данил Хачатуров.

На встрече с местными СМИ Данил Хачатуров также рассказал о планах компании на будущий год. Глава компании отметил, что приоритетными видами страхования для РОСГОССТРАХа в 2013 году остаются автострахование, страхование имущества физических лиц, страхование жизни. Отличительной чертой 2013 года стало введение еще одного обязательного вида страхования – ответственности перевозчиков. Работе по этому направлению РОСГОССТРАХ намерен уделить самое пристальное внимание.