14.06.16 13:05

РОСГОССТРАХ урегулировал три страховых случая в ходе авторалли «Золотое Кольцо»

Дата публикации: 14.07.2010

Успешно завершилось VII международное ралли классических автомобилей «Золотое Кольцо», генеральным партнером которого выступила компания РОСГОССТРАХ. В автопробеге, который проходил с 10 по 13 июля, приняли участие 29 автомашин, в возрасте 30 до 71 года. Все участвующие в ралли раритетные автомобили были застрахованы по каско на время проведения пробега.

В ралли участвовали экипажи из разных стран – России, Англии, Швейцарии, Италии, Нидерландов, Украины. Пилоты и штурманы олдтаймеров соревновались в точности прохождения более 90 специальных участков, при этом скорость не являлась решающим фактором.

За четыре дня ретро-автомобили прошли более 1500 км. Маршрут авторалли проходил по Золотому кольцу России – от Васильевского спуска в Москве через города Дмитров и Талдом Московской области, а далее – Ростов, Иваново, Кострома, Ярославль, Углич, Переславль-Залесский, Юрьев-Польский, Суздаль и Сергиев Посад. Финиш состоялся 13 июля у главного входа во Всероссийский выставочный центр в столице.

Ралли стало серьезным испытанием и для экипажей, и, тем более для раритетных автомобилей. Не все из них сумели дойти до финиша. Кроме того, во время пробега произошло три страховых случая. В Дмитрове получила повреждения решетка радиатора автомашины Lancia Delta Integrale. При перегоне в Кострому треснуло стекло фары в кабриолете Mercedes-Benz 230 SL Pagoda. А в Суздале упавший от порыва ветра рекламный стенд повредил дверь багажника автомобиля Mercedes-Benz 230.

«Первые два страховых случая компания РОСГОССТРАХ урегулировала сразу же на месте происшествия, – рассказал заместитель директора по корпоративному страхованию компании РОСГОССТРАХ в Москве и Московской области Сергей Шестернин. – Третья выплата будет произведена владельцу в ближайшее время и  полном объеме. Мы надеемся, что все ретро-машины и в следующем году станут участниками нового автопробега».

Главный приз международного авторалли достался экипажу из России на автомобиле Alfa Romeo Spyder Duetto 1968 года выпуска. В честь окончания авторалли участники пробега были отмечены призами в различных номинациях. Организаторы и гости мероприятия чествовали лучшую команду, лучший женский экипаж, самый элегантный экипаж, лучший семейный экипаж, лучший дебют, а также отдельно отметили команду, проявившую «Волю к победе».

Автопробег считается самым сложным профессиональным соревнованием олдтаймеров в России, и с 2009 года ралли вошло в международный календарь событий FIVA – ему присвоена высшая категория А.