14.06.16 13:05

Региональные новости компании РОСГОССТРАХ 30 июня — 04 июля 2014 года

Дата публикации: 04.07.2014

Житель г. Иваново застраховал дом в компании РОСГОССТРАХ на 36 млн рублей

Недвижимость застрахована по продукту РОСГОССТРАХ ДОМ «Престиж». Полисом защищено само строение, включая инженерное оборудование и внутреннюю отделку, хозяйственные постройки, баня и бассейн. Договор включает в себя полный пакет рисков: пожар, стихийные бедствия, несчастные случаи, противоправные действия третьих лиц и пр.

Общая сумма ответственности компании РОСГОССТРАХ составила 36 млн рублей.

«Как сообщили в областном ГУ МЧС, с начала года на территории Ивановской области уже зарегистрировано более 450 пожаров. При этом пострадало 340 зданий жилого сектора, — говорит начальник отдела массовых видов страхования Ивановского филиала компании РОСГОССТРАХ Елена Усачева. — Статистика регионального центра урегулирования убытков компании подтверждает, что пожар является самым распространенным риском для домов и строений. По данному риску производится более 75% от общего объема выплат по застрахованному имуществу».

Программа ритуального страхования нашла понимание среди жителей Тюменской области

Более 500 договоров ритуального страхования заключили жители Тюменской области с компанией РОСГОССТРАХ. Программа стартовала в феврале этого года и, несмотря на деликатность темы, становится все более востребованной. Программа массового ритуального страхования (МАРС) дает возможность накопить необходимую сумму на организацию похорон и, таким образом, обеспечить их проведение на достойном уровне. Человек сам решает, сколько он желает накопить, и как будет оплачивать взносы: ежемесячно, ежеквартально, ежегодно или оплатит все сразу.

«При заключении договора клиент назначает доверенное лицо, — говорит начальник отдела страхования жизни филиала компании РОСГОССТРАХ в Тюменской области Лариса Ковальчук. — Единственное, что необходимо будет сделать доверенному лицу, — позвонить при наступлении страхового случая в РОСГОССТРАХ. После этого все обязательства по организации похорон берет на себя ритуальная компания. Если таковой в населенном пункте нет, то страховщик выплачивает доверенному лицу наличные средства на организацию похорон».

Несмотря на то, что продажи полисов ритуального страхования начались только с февраля, в Тюменской области произошло уже три страховых события: в Тюмени, Ханты-Мансийске и Губкинском.

Согласно условиям программы при наступлении страхового случая, начиная с третьего года действия договора, страховщик выплачивает полную страховую сумму, даже если размер уплаченных взносов меньше. Если клиент погибает в первые 2 года действия договора в результате ДТП или авиакатастрофы, то также выплачивается полная страховая сумма. Если же смерть происходит по другим причинам, то компания возвращает наследникам внесенные взносы.

«Ритуальная программа МАРС вобрала в себя лучший зарубежный опыт, — говорит Лариса Ковальчук. — В Европе 80% населения имеют полис страхования жизни, который включает услугу ритуального страхования. Если подойти к этому вопросу разумно и без суеверий, то становится очевидно, что ритуальное страхование — это оптимальный способ заблаговременно решить непростой вопрос обеспечения достойных похорон и не обременять близких расходами».

В 2013 году специалисты отделений ЗАГС юга Тюменской области составили 16 355 актов о смерти. В России в прошлом году по разным причинам ушли из жизни 1,87 млн человек.

РОСГОССТРАХ победил в конкурсе по страхованию автопарка ГУ МВД России по Свердловской области

РОСГОССТРАХ одержал победу в открытом конкурсе на право оказания услуг по обязательному страхованию гражданской ответственности владельцев транспортных средств, организованном ГУ МВД России по Свердловской области.

«Высокое качество оказания услуг, финансовая стабильность, профессионализм сотрудников, опыт в сфере урегулирования крупных убытков и другие показатели повлияли на итоговое решение членов комиссии», — говорит директор Свердловского филиала компании РОСГОССТРАХ Вадим Каточиков.

В соответствии с условиями договора компания обеспечила полисами ОСАГО 804 автомобиля, принадлежащих Управлению.

РОСГОССТРАХ застраховал автомобиль Porsche 911 Carrera более чем на 5,3 млн рублей

Ростовский филиал компании РОСГОССТРАХ застраховал спортивный легковой автомобиль Porsche 911 Carrera на сумму более 5,3 млн рублей.

В рамках программы РОСГОССТРАХ АВТО «Защита» транспортное средство защищено полисом каско от риска утраты, гибели или повреждения на полную стоимость автомобиля, страховая сумма неагрегатная.

«Ситуация на дорогах сегодня непростая, — говорит главный специалист отдела по работе с автодилерами филиала компании РОСГОССТРАХ в Ростовской области Станислав Папета. — Регулярно мы слышим об аварийности на дорогах, о росте числа угонов, соответственно, и число обращений в страховые компании увеличивается. Наиболее частой причиной обращений после ДТП являются аварии без второго участника (например, повреждения при парковке, наезде на препятствие) и повреждения по вине третьих лиц. Это лишнее подтверждение того, что автомобили нуждаются в дополнительной защите, какой является полис каско».

В первом квартале РОСГОССТРАХ в Хабаровском крае выплатил клиентам более 50 млн рублей

Региональный центр урегулирования убытков филиала компании РОСГОССТРАХ в Хабаровском крае подвел итоги работы за 1 квартал 2014 года. По предварительным данным, сумма выплаченного компанией страхового возмещения превысила 50 млн рублей.

Большая доля выплат традиционно пришлась на сегмент автострахования. По полисам ОСАГО и каско РОСГОССТРАХ в январе-марте текущего года выплатил в регионе почти 34 млн рублей. На втором месте — выплаты по страхованию имущества юридических лиц.

Возмещение по страховым случаям в 1 квартале 2014 года в Хабаровском крае получили 1 424 клиента компании.