14.06.16 13:05

РОСГОССТРАХ и РПФЛ подписали соглашение о титульном спонсорстве Чемпионата России по футболу

Дата публикации: 22.09.2015

Ведущая российская страховая компания стала титульным спонсором Чемпионата России по футболу. В ближайшие три года самое популярное спортивное состязание в нашей стране — Чемпионат команд клубов российской футбольной Премьер-лиги — будет снова официально именоваться РОСГОССТРАХ Чемпионат России по футболу.

Договор о сотрудничестве, определяющий принципы взаимодействия РОСГОССТРАХа и Российской футбольной Премьер-лиги, был подписан в четверг, 17 сентября. Его скрепили своими подписями генеральный директор ОАО «Росгосстрах» Дмитрий Маркаров и президент РФПЛ Сергей Прядкин.

В рамках соглашения с РФПЛ компания становится титульным спонсором РОСГОССТРАХ Чемпионата России по футболу среди команд клубов Премьер-Лиги и РОСГОССТРАХ Первенства России по футболу среди молодежных команд клубов Премьер-Лиги. Хорошо знакомый российским футбольным болельщикам бренд страховщика — знаменитые крылья, защищающие благосостояние и финансовое благополучие десятков миллионов россиян — снова разместится на футболках игроков и на всех стадионах, где будут проводиться матчи Премьер-лиги и Молодежного первенства России. РОСГОССТРАХ стоял у истоков создания института титульного спонсорства в российском футболе, став первым титульным партнером РОСГОССТРАХ Чемпионат России по футболу еще в 2006 году. С 2011 года по настоящее время РОСГОССТРАХ БАНК является Генеральным партнером российского футбольного судейства. Подписанное сегодня соглашение является результатом многолетнего партнерства компании и РФПЛ в интересах самого массового и любимого в Российской Федерации вида спорта.

«Через несколько недель наша компания вступит в юбилейный 95-й год со дня своего основания. Все эти годы госстраховцы жили и работали вместе со страной — и также все вместе болели за наш футбол. Наша компания всегда активно поддерживала этот всенародно любимый вид спорта. Мы искренне рады тому, что вновь можем быть полезны российскому футболу», — заявил Дмитрий Маркаров.

В свою очередь, президент РФПЛ Сергей Прядкин сказал: «Мы выходим на новый качественный уровень проведения Чемпионата России по футболу. Открываются новые стадионы, повышается комфорт и безопасность болельщиков, растет интерес к турниру со стороны партнеров и спонсоров. В 2018 году в России пройдет Чемпионат мира FIFA 2018. Внимание всего футбольного мира приковано к нашей стране и нашему Чемпионату. И для нас особенно важен правильный выбор стратегического партнера, сотрудничество с которым можно и нужно строить на здоровых рыночных принципах. За прошедшие годы мы имели возможность неоднократно убедиться в том, что РОСГОССТРАХ — это честный, надежный, профессиональный партнер, нацеленный на эффективную и результативную работу».

Генеральный директор ОАО «Росгосстрах» также подчеркнул: «Мы высоко ценим годы нашего сотрудничества с РФПЛ в интересах отечественного футбола. Ценность партнерства, как известно, особо проявляется в наиболее сложные и ответственные периоды. Уверен, что накопленный в предыдущие годы совместный опыт работы РОСГОССТРАХа и Российской футбольной Премьер-лиги в ближайшие время выведет наше сотрудничество на новый уровень. А наши совместные усилия помогут российской Премьер лиге успешно реализовать стоящие перед ней задачи и вместе со всей страной достойно подготовиться к приближающемуся мировому первенству».

Официальное наименование Чемпионата России по футболу на период сезонов 2015-2016 гг., 2016-2017 гг., 2017-2018 гг.:

РОСГОССТРАХ Чемпионат России по футболу

Официальный логотип Чемпионата России по футболу на период сезонов 2015-2016 гг., 2016-2017 гг., 2017-2018 гг.: