14.06.16 13:05

РОСГОССТРАХ урегулирует убытки, причиненные паводками в регионах России – в компании создан Оперативный штаб Операции «Паводок 2012»

Дата публикации: 20.04.2012

Крупнейший российский страховщик РОСГОССТРАХ в связи с лавинообразным увеличением страховых случаев в результате паводка в ряде регионов России, начал проводить операцию «Паводок 2012». Цель операции «Паводок 2012» - максимально ускорить и упростить процесс урегулирования по заявлениям граждан, пострадавших в результате весенних паводков в регионах России.

В компании сформирован Оперативный Штаб операции и Оперативная Комиссия по урегулированию. Члены Комиссии вылетели в пострадавшие от стихии регионы, проверяют ситуацию на местах, оказывают содействие региональным специалистам, обеспечивают оперативное информирование Штаба. Ситуацию взял под личный контроль Президент Группы компаний РОСГОССТРАХ Данил Хачатуров.

Всего в зонах затопления в 11 регионах России оказались 4 873 строения, застрахованных в компании РОСГОССТРАХ. Наибольшее количество пострадавших объектов зафиксировано в Республиках Мордовия и Татарстан.

По состоянию на вечер четверга, 19 апреля, в компанию поступило 729 сообщений об убытках. Предварительная сумма ущерба оценивается в 36,7 млн рублей.
Прием заявлений от граждан продолжается. РОСГОССТРАХ ввел упрощенную систему урегулирования «Зеленый коридор», что позволит произвести оценку ущерба и последующие страховые выплаты в максимально сжатые сроки. Специалисты компании сопровождают каждого клиента на всех этапах процесса урегулирования убытков: от подачи заявления до финальных выплат.

РОСГОССТРАХ работает в тесном контакте с местными городскими, сельскими и поселковыми администрациями. Основная задача сотрудников компании – помощь клиентам и осуществление качественной и своевременной компенсации ущерба.

Пострадавшие могут обращаться в Единый диспетчерский центр компании РОСГОССТРАХ по следующим телефонам: 8-800-200-99-77 или 8-800-700-99-77.