14.06.16 13:05

РОСГОССТРАХ выплатил страховые возмещения в рамках договоров ОСОПО в Курганской области и г. Братск

Дата публикации: 02.09.2014

В феврале 2014 года произошла авария на опасном производственном объект в Курганской области: взорвался водогрейный котел. При этом пострадал мужчина — оператор котельной. От термических ожогов 2-3 степени, которые осложнились ожоговой болезнью, пострадавший скончался в больнице.

Данное событие признано страховым случаем. При получении комплекта документов, предусмотренного правилами страхования, компанией РОСГОССТРАХ было выплачено возмещение в размере 2 млн рублей, а также 25 тыс. рублей на погребение.

Еще одна страховая компенсация в таком же объеме в рамках требований Федерального закона № 225-ФЗ «Об обязательном страховании гражданской ответственности владельца опасного объекта за причинение вреда в результате аварии на опасном объекте» выплачена иждивенцам женщины, которая погибла в результате несчастного случая на одном из предприятий в г. Братск. Травмы, несовместимые с жизнью, она получила при подготовке к работе мостового крана на участке погрузки готовой продукции.

В соответствии с законом, любой гражданин, находящийся на территории РФ, имеет право на возмещение вреда, причиненного ему в результате аварии на опасном объекте. В случае гибели человека право на компенсацию есть у его иждивенцев. В отношении котельной в Курганской области, которая обеспечивала подачу тепла в три жилых дома, и предприятия по переработке древесины в г. Братск действовали договоры страхования ОСОПО, которые были заключены их владельцами с компанией РОСГОССТРАХ.