14.06.16 13:05

Русь-Банк официально переименован в РОСГОССТРАХ БАНК

Дата публикации: 12.09.2011

Русь-Банк объявляет о смене официального названия на Открытое Акционерное Общество «Росгосстрах Банк». 6 сентября 2011 года получена зарегистрированная редакция Устава Банка и Генеральная лицензия на осуществление банковских операций с новым наименованием. 

Переименование Банка является продолжением  долгосрочного и плодотворного сотрудничества с надежным партнером – компанией РОССГОССТРАХ.  И направлено, прежде всего,  на укрепление позиций  на рынке крупнейших российских финансовых институтов.

Переименование Банка не повлечет за собой каких-либо изменений прав и обязанностей кредитной организации  по отношению к своим Клиентам.

В рамках ребрендинга планируется изменение визуального облика офисов  Банка, фирменного стиля,  презентационных материалов и сайта.  Новым логотипом Банка станет надпись Росгосстрах Банк, выполненная фирменным шрифтом в бордовых тонах с золотым плюсом в центре, символизирующая  сильную и уверенную компанию с дополнительными гарантиями надежности.

В процессе разработки нового бренда Банка была вовлечена команда специалистов Русь-Банка, экспертов и консультантов из Великобритании и России. Серия специальных исследований была посвящена изучению узнаваемости банковских брендов, их восприятия различными категориями российских клиентов. В результате был создан  бренд, наиболее точно отражающий позиционирование Росгосстрах Банка и соответствующий ожиданиям клиентов: частный универсальный российский банк, представленный на всей территории страны.

Осенью 2011 года начнется процесс замены вывесок отделений по всей стране,  который планируется завершить к концу года.  В октябре стартует имиджевая рекламная кампания и будет запущен новый сайт Банка. С ноября новый логотип Банка начнет появляться на пластиковых картах (карты с прежним логотипом будут работать, пока не истечет срок их действия, независимо от того, какой логотип на них изображен). Весь спектр работ в рамках ребрендинга  планируется завершить до начала 2012 года.

Стратегическое видение развития кредитной организации в рамках ребрендинга не изменится и останется направленным на укрепление позиций в  сегментах оказания услуг розничным клиентам, среднему и малому бизнесу. Новым  направлением в стратегических планах  кредитной организации станет активизация взаимодействия Банка в области кросс-продаж страховых и банковских продуктов, в том числе в рамках более активного сотрудничества с компанией РОСГОССТРАХ.

«Развитие деятельности Банка достигло того этапа, когда необходимо внести изменения в бизнес-модель. Для финансовой индустрии во всем мире характерна тенденция к унификации услуг и технологий.  И мы попытаемся занять нишу в той области, которая имеет огромный потенциал развития  - в области insure finance», - отметил Председатель Правления РОСГОССТРАХ БАНКА Александр Фалев.  – Среди наших преимуществ  -  возможность использовать широкую сеть отделений и агентов, а также технологическую базу холдинга РОСГОСССТРАХ, возможность быстрой капитализации бренда, улучшенная географическая, продуктовая и бизнес-диверсификация и синергия по выручке и затратам от комплементарных бизнес-моделей и использования общей инфраструктуры».

«Кросс-продажи банковских и страховых услуг, в принципе,  предполагают под собой развитие двух направлений: banсаssurance (продажи страховых продуктов через банковские каналы продаж) и insure finance (продажи банковских продуктов через страховые каналы продаж), - отметил Рафаел Минасбекян, вице-президент, руководитель блока стратегического развития бизнеса и коммуникаций  компании РОСГОССТРАХ. - На данном этапе российский рынок в обоих сегментах находится только на начальной стадии развития. Возможность предоставления своим клиентам полного спектра финансовых продуктов для РОГОССТРАХ является одной из ключевых задач. Мы очень рады, что в год своего 90-летия сможем предоставить миллионам наших страхователей такой сервис».

В связи с ребрендингом  до конца 2011г. концептуальное изменение продуктовой стратегии Банка не планируется.  Однако ряд нововведений для Клиентов станут приятным сюрпризом: по сберегательным продуктам и РКО физических и юридических лиц  планируется усовершенствование тарифов Банка;  по депозитной линейке   -  оптимизация условий; по кредитным картам  -  дальнейшее развитие технологий кросс-продаж; по автокредитованию – модернизация линейки. Также  в начале 2012 года  предстоит  модернизация условий предоставления всей линейки беззалоговых кредитов.

Постоянное развитие - одна из ключевых ценностей РОСГОССТРАХ БАНКА, и ребрендинг -  это очередной этап на данном пути.