14.06.16 13:05

РОСГОССТРАХ открыл новый клиентский центр в Москве

Дата публикации: 03.09.2015

С 1 сентября 2015 года клиентов компании РОСГОССТРАХ в Москве обслуживают в новом комфортабельном бизнес-центре на улице Обручева (ближайшая станция метро — «Калужская»). Сюда из промзоны в Южном порту переехали круглосуточный Контакт-центр компании, Единый центр урегулирования убытков, региональный центр урегулирования убытков филиала в Москве и Московской области, ряд других подразделений.

В этом же здании находится отделение РОСГОССТРАХ БАНКА, поэтому клиенты могут в одном бизнес-центре получить весь комплекс необходимых финансовых услуг: оформить урегулирование убытка при наступлении страхового случая, приобрести необходимые полисы страхования, воспользоваться банковскими услугами.

Центр ориентирован преимущественно на обслуживание жителей столицы и Подмосковья. Но туда могут обращаться и страхователи компании РОСГОССТРАХ из других регионов России в случае, если они попали в ДТП на территории Москвы или Московской области. Ежедневно новый центр может принимать до 1000 клиентов.

Первые клиенты нового бизнес-центра уже убедились в его хорошей транспортной доступности как от центра города, так от Московской кольцевой автодороги. Для автовладельцев здесь оборудована большая автостоянка и площадка для осмотра автомобилей. Входная группа расширена с учетом пожеланий страхователей с ограниченными физическими возможностями. Для удобства посетителей работает такая услуга, как электронная очередь. Кроме того, есть специальный «детский уголок», где малыши могут поиграть, пока их родители вместе со специалистами компании РОСГОССТРАХ занимаются оформлением урегулирования убытка.

Реконструкция бизнес-центра на Обручева, где на площади в 12 тыс. квадратных метров размещается 1800 рабочих мест, проведена рекордными темпами. Работы по оснащению телекоммуникационным оборудованием и переезд всех служб были организованы таким образом, чтобы работа с клиентами в компании РОСГОССТРАХ не останавливалась ни на один день, ни на один час — как непосредственно в новом центре, так и дистанционно.

Переехавший в новый офис в числе других подразделений Единый контакт-центр компании РОСГОССТРАХ работает круглосуточно и без выходных. Более 300 его специалистов принимают ежедневно свыше 80 тыс. обращений от клиентов из разных уголков России. Порядка 45% этих обращений касаются вопросов урегулирования убытков: сотрудники контакт-центра помогают в регистрации страхового события, разъясняют страхователям порядок действий, консультируют их в трудной ситуации, оказывая всю необходимую информационную поддержку.

Новый клиентский центр в Москве станет флагманом сети центров урегулирования убытков компании РОСГОССТРАХ, которая постоянно расширяется и совершенствуется. Сегодня эта сеть, не имеющая аналогов не только в России, но и в Европе, объединяет около 400 специализированных центров по всей территории страны. Независимо от региона расположения таких центров, клиенты могут рассчитывать на обслуживание по принятым в компании единым стандартам качества.

«Для нашей компании первостепенное значение имеет своевременное решение финансовых проблем клиентов, особенно при наступлении страхового случая вне зависимости от того, касаются они жизни, здоровья или же имущества и транспорта. Такой подход обеспечивает удовлетворенность страхователей и их доверие к нам, — говорит вице-президент по клиентскому сервису компании РОСГОССТРАХ Дмитрий Боткин. — В открывшемся в Москве замечательном и современном во всех отношениях офисе все бизнес-процессы организованы так, чтобы визит в РОСГОССТРАХ оставлял у клиентов только положительные эмоции. Я искренне рад за наших клиентов, у которых появилось больше возможностей для получения качественного сервиса в самых комфортабельных условиях».

Открытие нового клиентского центра на улице Обручева является одним из этапов реализуемой в компании РОСГОССТРАХ стратегии повышения качества обслуживания страхователей. Руководители компании — флагмана отечественной страховой отрасли неоднократно подчеркивали, что приоритет качества клиентского обслуживания как на этапе продажи страховых продуктов, так и на этапе урегулирования убытков является основополагающим в деятельности РОСГОССТРАХа.