14.06.16 13:05

РОСГОССТРАХ застраховал 65-метровую супер-яхту

Дата публикации: 19.10.2015

РОСГОССТРАХ заключил договор страхования по каско 65-метровой яхты, в том числе застраховано дополнительное оборудование, расположенное на борту. Страховое покрытие распространяется на весь период эксплуатации судна, включая хранение. Согласно правилам страхования яхт и катеров, страховщик возмещает убытки, связанные с полной гибелью застрахованного объекта — как фактической, так и конструктивной, а также расходы по устранению повреждений корпуса, механизмов и оборудования.

В компании РОСГОССТРАХ также заключен договор страхования гражданской ответственности владельца данного судна с лимитом $100 млн. Яхта эксплуатируется в водах России и Европы.
«Наша компания уже давно занимается страхованием яхт и катеров, обеспечивая страховую защиту от всех рисков, возникающих при эксплуатации. При этом клиентам предлагаются услуги, соответствующие уровню ведущих европейских страховщиков, — говорит директор управления морского страхования компании РОСГОССТРАХ Геннадий Басков. — В последние годы рынок яхт и катеров в России активно развивается, параллельно повышается страховая культура судовладельцев. Наибольшим спросом пользуется добровольное страхование по каско вновь приобретаемых объектов».