14.06.16 13:05

Компания РОСГОССТРАХ ЖИЗНЬ выступила официальным страховым партнером 14 Московского Международного Фестиваля-конкурса циркового искусства

Дата публикации: 08.09.2015

Компания РОСГОССТРАХ ЖИЗНЬ в пятый раз выступила официальным страховым партнером Московского Международного Молодежного Фестиваля-конкурса циркового искусства, который прошел 3-6 сентября 2015 года в Московском цирке Никулина на Цветном бульваре. Компания обеспечила страховой защитой 86 участников фестиваля из 17 стран ближнего и дальнего зарубежья на сумму 51,5 млн. рублей на случай причинения вреда их жизни или здоровью в результате несчастного случая.

«Цирк — это смех и радость, это праздник для детей и взрослых, который нам дарят клоуны и дрессировщики, жонглеры и акробаты, другие артисты этого жанра. Цирковое искусство очень захватывающее и красивое, но и рискованное, чреватое самыми разнообразными травмами. Поэтому страховой полис компании РОСГОССТРАХ ЖИЗНЬ — лучший способ защиты участников Фестиваля-конкурса», — отметил генеральный директор компании РОСГОССТРАХ ЖИЗНЬ Александр Бондаренко.

Учредителями молодежного фестиваля-конкурса являются цирк Никулина на Цветном бульваре и некоммерческая организация «Центр проведения фестивалей циркового искусства». В жюри фестиваля входят ведущие деятели циркового искусства со всего мира: Юрий Никулин (Россия), Стефания Гримальди (принцесса Монако), Савина Валентина (Россия), Урс Пилс (Монако), Дирк Куик (Германия), Александр Гимайло (Россия), Вадим Гаглоев (Россия), Брюно Лалой (Франция), Фабио Монтико (Италия), Эдгард Запашный (Россия), Женис Матабош (Португалия). Высшей наградой фестиваля для молодых цирковых артистов является «Золотой Слон». География участников конкурса из года в год растет. В этом году в фестивале приняли участие десять стран. Кроме России и Украины, а также уже ставших традиционными Монголии и Китая, в Москву приехали артисты из Франции, Германии, Бельгии, Швейцарии, Марокко и США.