14.06.16 13:05

РОСГОССТРАХ выплатит страховое возмещение пострадавшим при ЧП на пороховом заводе в Тамбовской области

Дата публикации: 01.10.2015

Ответственность владельца опасного объекта — порохового завода в г. Котовск Тамбовской области — застрахована в компании РОСГОССТРАХ. Компания готова оперативно выполнить все обязательства в рамках федерального законодательства.

Согласно требованиям Федерального закона № 225-ФЗ «Об обязательном страховании гражданской ответственности владельца опасного объекта за причинение вреда в результате аварии на опасном объекте», любой гражданин, находящийся на территории РФ, имеет право на возмещение вреда, причиненного ему в результате аварии на опасном объекте. В случае гибели человека право на компенсацию есть у его иждивенцев.

По предварительным данным, днем 30 сентября 2015 года из-за нарушений в ходе технологического процесса на территории предприятия произошел взрыв. Одно из производственных зданий разрушено полностью, еще два повреждены частично. Ведутся следственные действия. Серьёзно пострадали пять человек, один из которых впоследствии скончался в больнице. В ходе разбора завалов на территории предприятия был найден еще один погибший рабочий.

Пострадавшие при данном событии, а также иждивенцы погибших могут обратиться в контакт-центр компании РОСГОССТРАХ по телефонам: 0530 (для абонентов сети Билайн, Мегафон и МТС звонок бесплатный) или 8-800-200-99-77 (бесплатный звонок по России).

Для получения компенсаций необходимо представить, в том числе, заявление, документ, удостоверяющий личность, для пострадавших — медицинское заключение с описанием степени и характера полученных травм, для иждивенцев погибшего — свидетельство о смерти и документы, подтверждающие факт нахождения на иждивении. Подробный перечень документов можно уточнить по телефону.

В соответствии с Правилами страхования, представитель страховой компании будет включен в состав комиссии по расследованию причин аварии.

После рассмотрения представленных документов и признания события страховым случаем пострадавшие и иждивенцы погибших могут рассчитывать на страховые компенсации до 2,025 млн рублей. «В рамках закона об ОСОПО страховые компенсации за причинение вреда здоровью производятся в соответствии с таблицей выплат, утвержденной правительством России, — говорит вице-президент компании РОСГОССТРАХ Кирилл Якимишен. — Так, за ожоги пострадавшим положена компенсация от 60 тыс. до 800 тыс. рублей. Кроме того, пострадавшие вправе рассчитывать на возмещение вреда, причиненного имуществу. Размеры выплат могут составить до 360 тыс. рублей для физических лиц и до 500 тыс. рублей для юридических лиц».

Компания приносит свои соболезнования пострадавшим и семьям погибших.