14.06.16 13:05

РОСГОССТРАХ произвел страховые выплаты владельцам поврежденных средств железнодорожного транспорта

Дата публикации: 13.11.2014

РОСГОССТРАХ, который является одним из ведущих страховщиков средств железнодорожного транспорта в стране, произвел ряд выплат после происшествий. Во всех случаях имущество было застраховано по специализированным Правилам страхования средств железнодорожного транспорта на условиях «от всех рисков».

Так, в мае 2014 года в Бурятии на подъездных путях Тугнуйского угольного разреза сход вагонов произошел, как заключили технические эксперты, в результате поперечного излома рельса. Всего в происшествии пострадали 17 вагонов с углем, один из которых был застрахован в компании РОСГОССТРАХ. При получении комплекта документов, предусмотренного правилами страхования, РОСГОССТРАХ выплатил клиенту страховое возмещение в размере 2 млн рублей.

В Комсомольском районе Хабаровского края сход вагонов с углем на перегоне Кунгурское, по заключению сотрудников Дальневосточного следственного управления на транспорте СК России, стал следствием нарушения в текущем содержании пути. Данное событие также признано страховым случаем. Размер страхового возмещения по двум поврежденным объектам железнодорожного транспорта, застрахованным в компании, составил 4 млн рублей.

Более 4 млн рублей составили выплаты компании РОСГОССТРАХ страхователю после происшествия на Южно-Уральской железной дороге. В Челябинской области под городом Златоуст на перегоне Хребет — Уржумка сошел с рельсов 31 вагон грузового состава с углем. Из-за аварии 25 вагонов оказались лежащими на боку. Жертв и пострадавших, а также угрозы экологической безопасности не было. Событие признано страховым случаем. Пострадавшие вагоны, страховую ответственность за которые несла компания, признаны конструктивно погибшими.