14.06.16 13:05

РОСГОССТРАХ в Пермском крае принимает заявления от пострадавших в результате августовского подтопления

Дата публикации: 27.08.2015

РОСГОССТРАХ начал прием заявлений от своих страхователей в г. Кудымкар Пермской области, чье имущество пострадало в результате августовского выхода из берегов реки Иньва. В результате подтопления в основном пострадали фундаменты частных жилых строений, расположенных в непосредственной близости к реке.

К настоящему моменту в Центр урегулирования убытков компании филиала компании РОСГОССТРАХ в Пермском крае поступило порядка 20 заявлений. Согласно предварительным оценкам, общий размер ущерба составит около 2 млн рублей.

Для получения страховой выплаты гражданам, заключившим договоры страхования, необходимо обратиться в любой ближайший страховой отдел или пункт урегулирования убытков компании РОСГОССТРАХ и предоставить минимальный набор документов: паспорт, правоустанавливающие документы, страховой полис, квитанцию об оплате страхового взноса, справку из компетентных органов. Если какой-либо из перечисленных документов утрачен в связи с подтоплением, сотрудники компании предпримут все меры для восстановления сведений о договоре страхования, проведут осмотр поврежденного имущества и обеспечат выплату денежных средств.

«В текущем году мы уже провели выплаты жителям Кудымкара, чьи дома пострадали в результате разлива реки Иньва в мае, — говорит директор филиала компании РОСГОССТРАХ в Пермском крае Вера Ранчинская.- Тогда в зоне подтопления оказалось более 70 жилых объектов страхователей компании. Общий размер страховых возмещений пострадавшим от весеннего паводка составил более 3,3 млн рублей».

Граждане, пострадавшие от подтоплений, могут обращаться в Единый контакт-центр компании РОСГОССТРАХ по телефонам: 0530 (для абонентов сети Билайн, Мегафон и МТС звонок бесплатный) или 8-800-200-99-77 (бесплатный звонок по России).