14.06.16 13:05

РОСГОССТРАХ принимает заявления граждан, пострадавших от паводков в регионах России

Дата публикации: 13.04.2012

Компания РОСГОССТРАХ начала прием заявлений от граждан, чье имущество пострадало в результате весенних паводков в регионах России.

Причиной массовых паводков стало весеннее таяние снега и разлив рек. В результате стихии пострадали уже 48 населенных пунктов в 10 регионах в центре России, на юге и вдоль Волги. Подтоплено 2477 жилых домов, в которых проживают 5200 человек.

Наибольшее количество заявлений от страхователей ожидается в Мордовии – в 10 пострадавших от стихии населенных пунктах республики, а также Октябрьском районе г. Саранск, оказались 800 строений, застрахованных в компании РОСГОССТРАХ. По предварительным оценкам сумма ущерба здесь может достигать 7 млн рублей.

В Башкортостане произошел прорыв дамбы на бывшей ГЭС. В зоне подтопления оказались более 400 строений, застрахованных в компании РОСГОССТРАХ. К счастью, вода идет на убыль, однако оценка ущерба осложняется тем, что пока сотрудники МЧС ограничивают доступ в зону подтопления. РОСГОССТРАХ ожидает приема заявлений от пострадавших.

90 обращений граждан уже зафиксировано в Волгоградской области, 20 – в Оренбургской, где произошло затопление в нескольких населенных пунктах Абдулинского района. Здесь общее количество убытков может дойти до 145.

Подтопления также зафиксированы в Тамбовской, Саратовской и Самарской областях.

Прием заявлений от граждан в пострадавших регионах продолжается. Специалистами компании РОСГОССТРАХ проводится оценка по каждому случаю для максимальной компенсации ущерба и организации процедур выплат в самые короткие сроки