14.06.16 13:05

РОСГОССТРАХ произвел выплату по ипотечному договору за сгоревший дом

Дата публикации: 14.11.2013

РОСГОССТРАХ в Мордовии произвел страховую выплату за сгоревший частный дом в Инсарском районе.

Недвижимость была приобретена по программе ипотечного кредитования. Строение, находящееся в залоге у банка, было застраховано по программе ипотечного страхования в компании РОСГОССТРАХ.

Помимо ипотечного договора, клиент приобрел полис РОСГОССТРАХ ДОМ «Классика», обеспечивающий страховую защиту его домашнего имущества по полному пакету рисков.

В результате пожара, причиной которого стало  замыкание электроповодки, бревенчатый дом и находящееся в нем имущество полностью сгорели.
После предоставления полного комплекта документов  и проведения проверки данное событие было признано страховым случаем. РОСГОССТРАХ выполнил свои обязательства по обоим договорам. Общая сумма выплаты по данному страховому случаю составила 1,65 млн рублей.

«В рамках программы комплексного ипотечного страхования РОСГОССТРАХ готов оказать помощь клиентам, чтобы  исполнить кредитные обязательства в случае потери трудоспособности либо непредвиденных расходов, в том числе связанных с повреждением объекта недвижимости, - говорит директор филиала компании РОСГОССТРАХ в Мордовии Сергей Терентьев. – На сегодняшний день РОСГОССТРАХ в Мордовии обеспечивает страховую защиту по 1,5 тыс. договоров ипотечного страхования».