14.06.16 13:05

Сборы компании РОСГОССТРАХ в Белгородской области за полугодие превысили 858 млн рублей

Дата публикации: 07.08.2015

Белгородский филиал компании РОСГОССТРАХ подвел окончательные итоги первого полугодия 2015 года. Сборы достигли 858,2 млн рублей, темп роста по сравнению с аналогичным периодом прошлого года составил 147%. Ежедневно сотрудники филиала заключали более 1926 договоров страхования с жителями и предприятиями Белгородской области.

РОСГОССТРАХ в регионе имеет хороший портфель договоров по страхованию имущества физических лиц с большим охватом и проникновением в населенные пункты области. В период с января по июнь по данному виду страхования собрано 21,7 млн рублей.

За 6 месяцев текущего года компания выплатила своим клиентам в регионе страховое возмещение в размере 362,5 млн рублей. Основная доля выплат произведена в сегменте автострахования. По ОСАГО Белгородский филиал компании РОСГОССТРАХ за полугодие урегулировал 5612 страховых случаев. Выплаты по каско составили 45,7 млн рублей. В частности, компания выплатила 1,2 млн рублей владельцу похищенного с неохраняемой стоянки автомобиля BMW. Также компания оплатила восстановительный ремонт на одной из специализированных СТО официального дилера автомобиля Toyota Land Сruiser, пострадавшего во время взрыва на стоянке — его стоимость превысила 1,1 млн рублей.

За первое полугодие компания произвела в регионе 22 выплаты по договорам сельскохозяйственного страхования. Также урегулировано 94 страховых случаев по договорам страхования жизни.

«Максимальный комфорт для клиентов во всем, начиная от выбора страховых продуктов и заканчивая оперативным осуществлением выплаты, — один из главных принципов нашей работы. Предоставление качественных и востребованных услуг страхования — основная составляющая успеха, — говорит директор Белгородского филиала компании РОСГОССТРАХ Андрей Талалай. — Для нас принципиально важно сохранять традиции компании, удерживая лидерские позиции на страховом рынке области, и при этом идти в ногу со временем».